满融将建新全民健身中心

  1月3日上午,记者来到砂山体育场,虽然是元旦假期,但跑道上还是有10余名市民在锻炼。在体育场外侧,20多位老人在阳光下三五成群地打扑克、卖呆儿。听说砂山体育场要被征收的消息,家住附近的孟繁芝虽然早有心理准备,但还是有些不舍。“附近就这一个锻炼的地方,以后去哪锻炼啊?别看这体育场已经很陈旧了,但周围不少居民都愿意来这儿锻炼。”孟繁芝说。

  另一位健身者告诉记者,他今年50多岁了,上小学的时候就在这里参加过运动会,可以说与这座体育场感情深厚。

  对于周围居民的健身需求,和平区文体新局相关负责人表示,市民不用担心,即便体育场拆了,这里依然会保留一些体育元素,供附近居民健身使用。

  和平区文体新局相关负责人透露,今年,和平区将在长白岛的满融地区建设新的和平区全民健身中心,目前设计和施工的招标工作都已经结束,预计年底就将建成,全新的和平区全民健身中心包括体育场、体育馆等运动设施,体育场内有400米专业跑道,还有能容纳3000人的看台。沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕 文并摄