用人单位应按比例安置残疾人就业

  在《沈阳市按比例安置残疾人就业办法》(以下简称《办法》)中提到,用人单位应按照不低于本单位上年月平均人数在职职工总数1.7%的比例安置残疾人就业,不足50人的单位,原则上应当安置1名残疾人就业。未完成安置比例的单位,要缴纳残疾人就业保障金。《办法》中还明确提到,用人单位在招工计划中,应当按照不低于规定比例制定招用残疾人计划,落实就业岗位。对安置残疾人就业未达到规定比例的单位,按照年度差额人数和上年度全市职工年平均工缴纳残疾人就业保障金。国家机关、事业单位、社会团体缴纳的残疾人就业保障金在预算中列支;企业和民办非企业单位等缴纳的残疾人就业保障金在所得税前列支。

  对超比例安置残疾人就业的用人单位,其超出比例安置的残疾人所缴纳养老、医疗、失业保险统筹部分,由市和区、县(市)人民政府给予社会保险补贴。

  用人单位招聘要优先招录退役士兵

  在《沈阳市拥军优属规定》(以下简称《办法》)中提到,国家机关、社会团体、企事业单位,在招收录用工作人员或者聘用职工时,同等条件下应当优先招收录用退役士兵。

  《规定》中还提到,退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历。接收安置退役士兵的单位,按照国家规定享受优惠政策。

  此外,享受国家定期抚恤和生活补助的优抚对象和现役军人家属,符合经济适用房、公共租赁住房保障条件的,可以优先享受经济适用房、公共租赁住房保障;享受抚恤补助优抚对象为房屋所有权人或者公有房屋承租人,并符合城镇困难群体条件的,享受在动迁、产权调换方面的优惠政策。