沈阳大雾沈阳大雾

  昨日一早,让沈阳陷入“梦幻仙境”的大雾也给空气质量带来一定影响,很多上班出行的市民表示,“这空气中有种说不出的味道,该不是雾霾吧?”然而从监控数据了解到,昨日7时至9时,雾气最大的时候,空气质量持续在“轻度污染”级别,但受到潮湿空气及暖空气影响,至11时全市空气质量还是达到“重度污染”级别。

  昨日早8时,记者从单位42楼向外望去,白茫茫的一片雾气笼罩着大约30层以下的建筑物,而能够“露头”的仅有少数的几座楼,仿佛“仙境”一般。这仙境中虽然水汽大于灰霾,但是仍然有污染物悬浮在空气中,造成早高峰时段的“轻度污染”。

  从监控数据显示,昨日零时许,全市AQI为180,空气质量达到“中度污染”,此后受夜间逆温天气影响,全市空气质量持续在“中度污染”级别。至清晨全市AQI指数呈现下降趋势,空气质量也从“中度污染”转为“轻度污染”。其中早高峰时段7时至9时,全市空气质量持续为“轻度污染”。