逆行车辆走在人行道上逆行车辆走在人行道上

  “明明是人行道,咋还能走车呢?本该由东向西走,咋还能逆行呢?这么违法开车,不出事儿就怪了!”11月20日清早,被一辆逆行上人行道的出租车撞伤胳膊的市民魏先生拨打沈阳晚报新闻热线96009抱怨,称浑南东路恒大江湾小区至东湖学校路段东向西方向常有大车小车直接冲上人行道逆行,一遇早晚高峰,剐碰事故成了家常便饭。“撞完我,出租车又剐伤一送孩子上学的母亲。”魏先生说,“就为少等俩红灯,宁可危险逆行,值得吗?”

  挺虎:出租人行道上逆行剐伤路人

  魏先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,当日早6点半左右,他出小区走浑南东路去附近的菜市场买菜,路过东湖学校路段时,竟被一辆出租车撞到了胳膊。“撞上我的那一刻,给我整蒙了,明明我走的是人行道,也是顺向从东往西走,出租车咋能迎面开过来撞我胳膊呢?”魏先生纳闷儿地说,“一看机动车道上行驶的车,我才反应过来,出租车是逆行啊!”

  “谁知出租车刚撞完我,又剐伤了一个骑车送孩子上学的母亲,胳膊都撞流血了。”魏先生告诉记者,当时人行道上人多,车虽开得不快,但东躲西闪地很容易剐到行人。“好在孩子没伤到,母亲怕耽误孩子上学,忍着疼也没计较,坚持把孩子送到学校。”魏先生说,“这路段像这样的剐碰天天有,还撞死过人呢,实在太危险了!”