利用职务便利,收受他人巨额贿赂,身为高校领导和研究生导师的辽宁医学院原党委书记张立洲、原副院长梁宇恒这对昔日的同僚,如今因受贿罪一同站到了 法院被告席,接受司法审判。11月19日,记者从鞍山市人民检察院获悉,检察机关已依法对张立洲、梁宇恒涉嫌受贿一案向鞍山市人民法院提 起公诉。同时,原副院长罗俊生、辽宁医学院附属第三医院原院长王志铭涉案被查。

  下属“反水”供出厅级领导

  辽宁医学院地处渤海之滨,坐落于风景秀丽的辽宁西部历史文化名城锦州,学校诞生于解放战争时期。“厚德修身,精术济世”是辽宁医学院的校训。

  62岁的张立洲从基层起步,一路攀升,最后成为辽宁医学院党委书记,正厅级,曾荣获辽宁省优秀共产党员、锦州市优秀党务工作者等称号。

  然而,张立洲等人并没能厚德修身,却因贪图私利而沦落为金钱的奴隶,成为阶下囚。今年1月16日,中央纪委监察部网站透露,辽宁省纪委对辽宁医学院原党委书记张立洲涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  该案成为辽宁省纪委今年查办公布的第一起违纪违法案件。知情者透露,张立洲的落马与其下属“反水”指控有关。2013年10月24日,中央纪委监察部网 站透露辽宁省纪委对辽宁医学院副院长梁宇恒、副院长罗俊生、辽宁医学院附属第三医院院长王志铭因涉嫌严重违纪问题立案调查。

  随着辽宁省纪委调查的深入,这起涉及高校腐败窝案也随之浮出了水面。知情者透露,面对着下属们的“反水”指控,身为辽宁医学院党委书记的张立洲已无法独善其身,违法犯罪落入法网已成必然。