交警支队政委做客访谈间。交警支队政委做客访谈间。

  11月18日上午,沈阳市公安局交警支队政委刘克军走进沈阳晚报、沈阳网《沈阳发布微访谈》栏目,就群众和网友关心的交管问题进行了解答。其中,首次对目前的交警、巡警、特警及派出所民警,按照一警多能机制实施交通处罚等问题进行了解答。

  四类违停 将依法查处

  6月9日全市深化静态交通治理工作会议后,全市针对机动车违停行为采取了宣传、教育、引导、曝光、约谈等多种手段进行综合治理。在为期100天的宣传阶段中,全市共张贴温馨提示单60.1万余份,媒体曝光了300台违停行为较多的车辆,约谈100人。下一步,将在继续深化温馨提示的基础上,按照差别化、精细化的治理原则,对具备以下四类严重违停行为之一的,依法进行查处。

  一是在主、次干道边石下违停,影响道路通行的。

  二是占用盲道、人行道、消防通道、公交专用道、公交专用泊位违停的。

  三是在城乡接合部、商业区、物流集散地、医院、学校、集贸市场等交通复杂场所及周边违停的。

  四是在支路、小巷上起双排违停或严重影响道路通行的。