沈城将降温沈城将降温5℃到6℃ 

  未来五天沈城大多是晴朗的天气,其中周四前后会有一次冷空气活动,气温先升后降。今早最低气温只有-10℃,出门的朋友要注意保暖。所幸今明两天沈城天气将会回暖,最高气温在7℃到11℃之间,但空气质量令人担忧。静稳天气条件导致空气中污染物扩散不利,这样的天气不适宜在户外长时间停留,晒太阳的话,户外时间最好控制在半小时到一个小时以内。

  预计周四沈城有一次冷空气活动,气温在0℃到12℃之间。周五以后沈城天气转晴,气温会有5℃到6℃的下降。眼下冷空气活动频繁,气温忽高忽低,建议大家要根据天气变化及时调整着装,注意保暖。初冬时节头部适宜保持相对低温,足部应该注意保温。适当寒冷可以刺激头部血管及神经,有助于保持大脑清醒,在一定程度上可起到保健作用。不过这只适用于初冬时节,严寒天气时还是要做好头部的保暖工作,另外头部出汗时切不可吹冷风,否则容易着凉感冒。脚部接触地面,离心脏最远,热量到达较慢,最容易受到寒气侵袭。因此,足部保暖非常重要。沈阳晚报、沈阳网记者 刘莹