气温逐渐降低,公交成了越来越多市民出行的首选。 11月15日,沈阳公交行业正式开始冬季运行。冬运首日,公交车几分钟发一班,车上暖不暖和,若是出现串车、大车隔状况谁来“喊话”……沈阳晚报、沈阳网记者走上街头,进行了采访。

  调查:车隔3分钟,车内挺暖和

  昨天8时30分许,记者来到公交232路终点沈阳站站,乘客正有序排队上车。眼前这辆232路刚刚驶离,另一辆紧跟着驶入车站候车区。记者观察了20分钟,共有6辆232路从终点站始发,车隔大约三四分钟。随后,记者跟随乘客登上232路公交车。一上车,可以明显感觉到车内有暖风,几名乘客还紧忙摘下了帽子和手套。由于冬运首日恰赶上休息日,客流量照比工作日减少许多,车内并不拥挤。一位经常乘坐公交的吴大爷说:“公交都热了好几天了。好多新车,上车都得脱外套,不然热得难受。”

  探访:运营状况,大屏幕全知晓

  9时30分许,记者来到沈阳市交通局智能交通信息中心,在信息中心的大屏幕上,可以清晰看见沈阳正在运行的160多条公交线路每一辆车的运行状况。5名工作人员正紧盯电脑屏幕密切注视各公交线路的在线营运数量及车隔。据介绍,今年沈阳首次采用智能化监控设备对冬运公交车辆进行监控和调度。“他们监控的是‘线路运营竹节图’,每个人最多可以同时监控50条公交线路。”在沈阳智能公交系统“竹节图”页面上,公交线路以横线表示,横线上标注了每个站点名称,每个小箭头代表一辆正在运行的公交车,左箭头为上行车辆,右箭头为下行车辆,箭头外加方框,则表示该车辆即将进站。

  如果某一站点出现3辆车同时进站或是某条线路出现大车隔的状况,工作人员还能调看实时监控视频,对该路段车辆前门、后门、车厢以及车辆前方路况进行查看。“如果串车和大车隔不是由于乘客过多或是堵车等状况造成的,我们就会向公交公司发送调整信息,公交公司会把信息传给相应的驾驶员。”信息中心的信息以文字信息发送,而后会以语音提示或是提示器屏幕文字显示的形式传递至驾驶员。公交公司也可通过监控系统直接向驾驶员传输调整指令。通过沈阳智能公交系统,信息中心工作人员还能监测每条线路的总车辆、营运数、发车间隔,甚至每辆车的运行轨迹及运营里程等。

  数字:全天发车4.9万余次

  据介绍,冬运首日,全市5400余辆方案配车全部上线运行,各线路运营平稳。全天累计发车4.9万余次,全日车次完成率达到96%以上。上线车辆全部按照规定开启暖风,车厢温度明显提升,全行业未出现重大安全、服务事故以及大车隔情况。沈阳晚报、沈阳网记者姜渌波