通知通知

  已经运营了49年的马路湾到桃仙机场的大巴线路将于本月19日起正式取消,届时,去机场的人们可以选择去SK客运站乘坐大巴车去机场。昨日,记者了解到,该线路取消主要出于交通管理的需要。今后,沈阳市内还有两条去机场的巴士专线,再加上运营中的有轨电车,可以满足人们去机场的需求。

  市内3条大巴专线变两条

  “这几天马路湾到机场的大巴还将运行,不过本月19日开始就正式取消了。”昨日,南航北方分公司后勤保障部车队队长张宏斌告诉记者,原来沈阳市内有3条去机场的巴士专线,分别是机场—辽宁省快速汽车客运站(虎跃快客站)、机场—沈阳SK客运枢纽站以及机场—马路湾。其中前两条线路是桃仙机场运输服务公司在做,而马路湾到机场的线路一直是南航北方分公司的车辆、人员负责运营。

  张宏斌说,马路湾到机场的大巴线路已经有49年历史了,从1965年东塔机场投入民用开始存在至今。算起来,到现在已经整整运行了49年。刚开始是运营马路湾到东塔机场线路,1989年桃仙机场建成后,其终点又改成了桃仙机场。在很长一段时间里,这是市内到机场唯一的公共交通工具,最高时候单日向机场输送的旅客量可达1400到1500人。尤其是奥运会、全运会期间,很好的保障了旅客出行,近10年来一直保持零事故、零投诉,也是很多旅客熟悉且愿意选择的线路。