开放商首付拼分期。开放商首付拼分期。

  “1元首付”就能入住、“10元首付”不用动存折、只需一万元首付……昨天,中国·沈阳2014年冬季房地产展示交易会在沈阳国际展览中心E3馆召开。开发商纷纷拿出优惠吸引购房者,尤其是在购房门槛上,开发商更是在首付方面各显其能,一低再低。

  开发商首付拼分期

  昨天上午,于洪区某楼盘前面人头攒动,开发商推出的“10元购房”政策吸引了许多购房者的目光。李先生告诉记者,他想改善住房,换一套三室的房子,地点只想选在皇姑,加上装修,他算了算大概得170万元左右。“我现在做生意需要资金周转,不想把那么多钱一下子都押进去,所以希望首付能少些。”看到这家楼盘的10元首付后,李先生颇为动心。

  记者了解到,所谓的“10元首付”其实不过是个噱头,按照开发商的解释,10元的首付其实就像定金,30%的首付应在两年内分期还清。但在李先生看来,首付能分期付款对他也足够有吸引力。记者在采访中发现,位于北二环附近的一家楼盘,更是推出了“1元首付”。销售人员表示,“1元首付”其实只是为了吸引大家买房,其实首付是一万元。“但这也足够优惠了。”