双向12车道,采用分离式路基,客货分车道行驶……昨日,沈阳晚报、沈阳网记者从省交通厅获悉,最快明年年底,京哈高速沈山段(即沈山高速)的改扩建工程将进入施工阶段。建成后,京哈高速沈山段将成为辽宁、乃至全国最宽的高速公路。

  沈山高速(沈阳到山海关)东起沈阳于洪北李官,途经沈阳、鞍山、盘锦、锦州、葫芦岛5个省辖市,西止省界龙家庄,与河北省宝坻至山海关高速公路对接,全长361公里,是东北三省和内蒙古东部地区连接首都及关内各省的重要快速通道。沈山高速全线按8车道规划、6车道建设,于1997年6月开始施工,2000年建成通车,设计日通行能力为8万辆次。

  近10年来,沈山高速的车流量每年都以10%的速率递增,部分路段车流量已接近饱和。据预测,20年后,沈山高速日均车流量将远远超过目前设计能力。

  此外,沈山高速上货车多,长途车比例大,路面、桥梁破损处较多,到了大修改造的年限。而随着沈阳绕城高速的建成通车、沈四高速改扩建开始施工等相邻路网改扩建的形势,也使得沈山高速改扩建工程迫在眉睫。

  沈山高速改扩建方案从2010年开始研讨,曾组织专家召开多次论证会,呼声最高的,主要有两套方案。方案一是在原沈山高速西侧,新建一条双向六车道的高速公路。该方案中,新建高速公路全长380公里,起于沈阳绕城高速,途径黑山、北镇、义县,到达山海关,对途经城市经济的发展有拉动作用,且施工时对交通影响较小。

  方案二是在原公路6车道的基础上改扩建至12车道,这种原地改扩建的方案节约土地,利于环境保护。而且,根据交通部门对沈山高速车辆目的地分析数据显示,前往盘锦、锦州方向车流较大,方案二对现有车流量分流效果更明显。经综合考虑,并结合投资预算、路网应急、管理维护等因素考量,辽宁省交通规划设计院技术部门负责人表示,目前交通部门更倾向于采纳第二种,即原地改扩建方案。

  按照二套方案,沈山高速改扩建工程将分两个阶段,其中盘锦至山海关段将率先开工,并改扩建为双向12车道,沈阳至盘锦段将改扩建至双向10车道,以“内客外货”为设计方式。沈山高速公路盘锦至山海关段全长230公里,其中盘锦至锦州段56公里,锦州至葫芦岛段61公里,葫芦岛至山海关段113公里。盘锦至山海关段将采用分离式路基,即在老路基两侧设置分隔带,两边各再修建3车道,工期为4年。

  “全国范围内,仅广东水官高速、南京机场路高速等路段对双向10车道以上的高速公路做了些尝试,大规模长距离的双向10车道、12车道高速还算首个,而且无规范和标准做参考。”相关负责人透露。沈山高速沈阳至盘锦段初步想法是采用整体式路基,双向10车道的改扩建工程完工后,该段路基宽度将达到52.5米。

  沈阳晚报、沈阳网记者 姜渌波