昨日,记者从辽宁省交通规划设计院了解到,京沈高速公路(G1)辽宁段(沈阳至山海关)改扩建初步方案目前已经出台,预计最快可在2015年年底开始施工建设。这条省内最为繁忙的高速公路,交通规划设计部门为它量身定做了两套升级方案。

  省交通厅提供的数据显示,京沈高速在2003年至2013年期间,每年的交通流量都在以10%左右的速度逐年递增,目前已接近年平均日交通流量8万台的设计流量。其中,锦州至葫芦岛段算是最为繁忙的路段,年平均日交通流量达到6万台,其中通行的货车比例较大,换算成小客车流量计算,货车通行比例占总交通流量的80%。而且这些货运车辆又大多是选择全程走高速,对于高速公路桥梁、路面产生较大影响,目前京沈高速多个路段都需要进行大修。

  两套升级方案各有利弊

  作为连接东北与华北地区的陆地交通大动脉,与长深高速、大广高速相比,京沈高速无论是货运、客运都是司机的首选线路,沈阳周边的车辆、盘锦(丹东、大连等省内东部地区车辆)、锦州(省外东部地区车辆)都会选择这些节点上到京沈高速。

  如此大的交通压力,让交通部门提早做好了改扩建准备,辽宁省交通规划院技术质量部姚主任介绍,目前京沈高速已经完成了新线建设和原线路改扩建的两套升级方案。