在不久的将来,包括二环快速路二期工程以及东陵西路高架桥在内,沈阳市将有一批事关民生的路桥陆续竣工投入使用,而在明年10月,迎宾路高架桥一期和二期工程也将同时竣工。

  昨日上午,在沈阳市政府新闻办召开例行记者会上,沈阳市城乡建设委员会总工程师孙百如向记者透露了上述信息。与此同时记者还了解到,截至今年10月底,全市实现开复工的城建项目已有474个,累计完成投资273.6亿元,据统计,此数量约占全年计划的91.2%。

  东望街延长线已竣工通车

  孙百如在介绍情况时表示,沈阳地铁九、十号线目前正按计划推进新站点开工建设,北站北广场改造工程也进展顺利。

  此外,二环快速路二期工程也正在加快建设,东陵西路高架桥已进场施工。东望街延长线、谟家堡跨线桥已竣工通车,开发大道铁路桥已进入收尾阶段。

  此外,沈彰连接线、陵园街三环接线路、下河湾三环接线路、永安大道、怒江北街下穿裕虎铁路等5个项目正在抓紧施工,昆山路东延长线已基本竣工,浑河南、北堤以及云龙湖桥目前已开工建设。

  迎宾路高架桥二期工程将开工

  据了解,目前迎宾路高架桥一期工程进展顺利,二期工程也将开工。预计明年10月,迎宾路高架桥的这两期工程将同时建成。

  迎宾路高架桥一期工程全长3030米。建成后这里将形成桥上双向6车道,桥下地面双向8车道(局部4车道)的快速、立体交通系统。目前,高架桥的二期工程正在进行桥梁的桩基础施工,预计这一工程全长将达到2034米。按照计划,迎宾路高架桥一期和二期工程将于明年10月份同步建成。