旅客通过崭新的检票机上车旅客通过崭新的检票机上车

  11月7日是新龙之梦长客总站正式开门迎客的第一天,让当天出行的旅客感受到这一智能化交通枢纽站的智能、方便、宽敞。

  昨日13时,记者来到新龙之梦长客总站,原来的临时站一层的售票窗口及候车厅已经封闭起来,开始进行升级改造。而在入口处已经贴出了提示:“购票、候车请上二层”,很多旅客都选择从这里乘自动扶梯来到二层准备购票。

  上到二层首先对着的是服务台和人工售票窗口,运营首日这里的8个人工售票窗口只开放了其中的4个,每个窗口前排队的旅客不超过5人。挨着服务台的位置设置了两台崭新的自助售票机,但此时并没有旅客使用,“现在这两台机器可以进行网络订票的自助取票,但在购票方面在支付环节还没有与银联最后完成,预计下周就可以正常使用了。”长客总站站长郑阳表示。“这比过去的小站(临时站)可好太多了,卫生间也在候车大厅里,买票的窗口也多了,来了就能买,买完票时间早的话还能在商场里逛逛。”康平旅客吴小姐表示。

  长客总站站长郑阳表示,新车站正式运行首日运营及发车秩序一切正常,但还存在旅客不熟悉检票区、入口等情况,车站将采取增加引导员及提示标识等方式,引导旅客有序候车及乘车。

  本报记者 谢晓宇