昨日,其他地铁城市出现安全门“夹人”致死这一安全事故问题,那么沈阳地铁到底安全吗?针对安全门和列车夹人类似问题,记者了解到沈阳地铁多措并举,最大程度避免发生乘客被夹在车门与安全门之间,尽最大可能确保乘客安全。

  保障举措一

  装有防夹“缝隙灯”

  目前沈阳地铁一、二号线车站安装有防夹“缝隙灯”。该设备安装在每侧站台尾端,缝隙灯为细长状LED灯管,约有一人高,散发橘黄色光。司机关门后,可通过安全门与车门间百米长缝隙,观看此灯确定是否夹人夹物。通俗讲,如果司机看到的灯光是整条灯管的长度,就证明车门与安全门之间畅通,无夹人夹物;如果看到的只是部分灯光或者完全看不到灯光,就意味着可能有物品或乘客被夹在车门和安全门之间,这时司机就不会动车,并迅速指引站务人员或亲自前往查看,确保乘客不会发生危险。

  保障举措二

  司机须“双人确认”

  沈阳地铁每列电客车均配有双司机,列车到站后,两名司机均需下车,在车门端门处立岗,观察乘客上下车状态。在乘客乘降完毕、车门及安全门关闭后,两名司机须分别确认安全门、车门关闭状态,“缝隙灯”状态,并“手指口呼”,共同确认车门、安全门及缝隙安全。

  保障举措三

  有“防夹感应功能”

  沈阳地铁列车车门及站台安全门均设有防夹感应功能,当感应到车门或安全门夹住物品时,系统会自动报警,发出“门未关好”的信息。列车自动控制系统也会发出指令,列车无法开动。在驾驶员重新开门、关门,系统确认车门或安全门已关好时,信号才会开放,列车才可以重新被启动。