本周以来,沈阳的天气进入随机模式,忽冷忽热,让人捉摸不定。今日沈城天气仍以多云为主,气温在22℃到7℃之间,西南风4到5级,空气质量仍然很差,没有明显改观。这里特别给老人、儿童以及呼吸系统疾病患者等敏感人群提个醒,大家最好尽量避免外出,健康人群也应减少户外活动时间。

  今夜,一股冷空气降临沈城,还是“老规矩”,突来的冷空气还将带来一次比较明显的大风降温天气过程。明日沈城天气转晴,最高气温降至15℃,最低气温只有1℃,东北风4到5级转3到4级。这周末两天真是一夜之间恍如两季,冰火两重天。

  下周一,气温仍旧“低走”,沈城最高气温只有9℃,最低气温0℃。不过,下周二开始,天气形势又开始缓和,预计下周二以后沈城气温将逐渐回升,最高气温能回升到18℃左右。

  沈阳晚报、沈阳网记者 刘莹

  空气质量预报

  预计10月25日环境空气质量指数AQI在180至210之间,空气质量中度污染至重度污染,首要污染物为细颗粒物PM2.5。