风中,自行车骑不动了,只能推着走。半岛晨报、海力网摄影记者张腾飞风中,自行车骑不动了,只能推着走。半岛晨报、海力网摄影记者张腾飞
太冷了,裹紧衣服,快点走。网友供图太冷了,裹紧衣服,快点走。网友供图

  受来自贝加尔湖较强冷空气影响,从10月12日开始,本市出现大风降温天气。面对突如其来的冷空气,很多市民着实有点不适,内心不禁产生了这样的想法:“怎么这两天有冬天的感觉! ”

  目击

  大街上已有人穿棉袄

  10月12日下午,记者行走在长春路上见到,行道树在大风的吹拂下,晃动着树冠,黄色的秋叶也纷纷散落下来。一阵强劲的阵风吹过,塑料袋、废纸片等轻质的生活用品被风卷走,在半空中飘荡。

  昨天上午,记者在八一路见到,行人各式穿着都有。有的竟穿上了羽绒服,男士多数穿夹克,女士还有穿上了毛衣外套,有的老人不但穿上了棉袄,还戴上了口罩。站在街巷路里卖秋菜的农民,多数穿上了棉袄,双手蜷缩在袖筒里。“冷!怎么像冬天似的?”一位路人边走,边向碰到的熟人这样招呼着。