新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

哈大高铁上能吃烧烤 盒饭最贵40元

来源:北国网-半岛晨报2012年11月29日07:16【评论0条】字号:T|T

  哈大高铁最终的餐车价目表已经张贴在列车上。价目表显示,哈大高铁除像其他列车一样提供盒饭类、酒水类等商品,还提供烧烤类食品。

  10种盒饭最贵40元

  记者也拿到了一张价格表上并未列出的盒饭菜单,10种可选套餐中,有深海鲐鱼、有红烧牛肉,还有辣子三丁和汉堡套餐等。这些列出来的菜品都是每份套餐的主菜,但每份套餐还有几样配菜,保证营养均衡丰富。

  盒饭价格分三个档位,分别是15元、30元和40元;存放方式分为冷链和热链。

  所谓的冷链,即在基地加工好之后经过冷冻处理保鲜,通过微波炉加热后食用;热链则是在基地做好之后通过保温箱使套餐一直保持热乎乎的状态,旅客拿到餐食时,刚出锅的口味和滋味还在,口感更新鲜。

  相应的,热链盒饭的保质期比冷链更短,但口感更好。一般来说,一趟哈大高铁的餐车上并不会准备太多的热链盒饭,如果想确保能吃到新鲜的饭食,最好在乘车前就拨打订餐电话预订。

  可提前打电话订餐

  订餐时,只需拨通95105688订餐电话,告知服务人员你乘坐的车次、座位号、想点的盒饭种类、份数和想要用餐的时间。

  等你乘车后,无需提醒,时间一到,高铁上的餐车服务员就会微笑着把菜品端到你的面前。

  如果是和家人、同事一起进餐,可以提前几分钟来到列车中间的酒吧车,面对面和朋友们坐在舒适的餐椅上,一顿可以欣赏高速“秀色”的美餐就开始了。

  如果是为家人或者朋友订餐,也可以提前支付餐费,甚至可以从手机话费中直接扣除。

  另外,如果你没记住订餐电话,车厢上的LED屏幕也会经常滚动订餐电话号码,可以随时想吃随时订餐,等待时间最多也不过是微波加热的过程。

  车上能吃烤鸡翅喝啤酒

  除了盒饭,大家还可以选择在哈大高铁上吃烧烤。

  沈阳餐饮基地工作人员介绍,哈大高铁车厢和普通列车最大的区别之一就在于多了一个大烤箱,食材需要在车下餐饮基地煨制完成,然后通过无菌密封包装成盒送到高铁上。

  目前哈大高铁餐车上可以选择的烧烤食品共有5种。只是一直梦想着能在哈大高铁上烤牛排喝红酒的网友们要失望了,不过一边吃着烤鸡翅,一边喝啤酒也很不错。

  高铁餐车价目表上出现了麻辣烫,沈阳铁路餐饮基地表示,哈大高铁上的麻辣烫和粥、汤类相似,都是已经加工好的食品,然后在微波炉中加热即可。

  动车车模最低10元

  高铁餐车上,还有30种酒水类商品可供选择,最便宜的是2元的350毫升瓶装水,最贵的是60元的三合一咖啡粉。

  价目表中可选择种类最多的是休闲类商品,有巧克力、巧克力派、薯片,还有八宝粥、冰激凌,价格都在4元到28元之间,售价最贵的为110元的焙炒豆,其次为48元的蓝莓果干和160g的果仁蛋。高铁列车上,还出售纸巾、湿巾和扑克,售价分别为2元、5元、5元。

  第一次曝光的餐车商品,是小百类,有动车组合车模售价280元,单组车模180元,动车车模(大)12元,动车车模(小)10元。哈大高铁上出售的动车组合车模是一个装在塑料圆筒里的一整列动车模型,长度30厘米左右,做工很精细,最便宜的10元,可以作为钥匙链挂起来。 记者张阿春

  高铁盒饭

  种类 价格

  深海鲐鱼套餐、红烧牛肉套餐、排骨烧香菇套餐、虾仁烧竹轮套餐(前两种为冷链,后两种为热链) 40元

  鱼香肉丝套餐、汉堡套餐(均为冷链) 30元

  鸡块烧土豆套餐、辣子三丁套餐、鱼香肉丝套餐、木樨肉套餐(均为冷链) 15元

  高铁烧烤

  种类 价格

  烤香辣明太鱼 15元一份

  奥尔良烤翅 20元

  4只现烤香肠 5元一份

  孜然香菇 12元一份

  风味金针菇 13元一份

  高铁酒水

  种类 价格

  饮料、啤酒 4元~12元

  香草兰茶 20元一壶

  速溶咖啡 10元

  现磨咖啡 20元

 

精彩推荐更多>>


相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有