新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳笑星王平别墅绿地被占 怒骂业主不要脸(图)

来源:北国网-辽沈晚报2012年10月24日08:52【评论0条】字号:T|T

昨日,记者来到位于沈阳市沈河区惠工街136号的曼哈顿国际公馆,草坪边缘已经被一些居住在一楼的业主,通过私设、更换围栏等手段,进行了非法圈占。 记者 白琳 摄   昨日,记者来到位于沈阳市沈河区惠工街136号的曼哈顿国际公馆,草坪边缘已经被一些居住在一楼的业主,通过私设、更换围栏等手段,进行了非法圈占。 记者 白琳 摄

   “我居住的曼哈顿园区的个别业主真不要脸!用栅栏圈占公共绿地,园区业主多次举报,沈河区综合执法局只是来看了看,根本不管……”10月21日晚,著名相声演员王平发了上述微博。

  截至昨日,这条微博已经被转发了277次,网友的转发和评论,再次将曾经因为产权争议,一度成为沈阳市民关注焦点的曼哈顿国际公馆推上了风口浪尖。

  昨日,记者来到位于沈阳市沈河区惠工街136号的曼哈顿国际公馆。虽然从外面看上去,这里仍然有着茂密的树木、草坪,但业主李女士告诉记者,这里已经和刚刚入住时大不一样,而且还可能更糟下去。

  李女士带领记者在园区内转了一圈,“这里过去都是草坪,我们入住时,开发商告诉我们这些草坪是按照高尔夫球场的功能设计的,业主可以在草 坪上锻炼身体,甚至练习高尔夫。”李女士说。而现在,草坪边缘已经被一些居住在一楼的业主,通过私设、更换围栏等手段,进行了非法圈占。为了圈占绿地,一些树木也被推倒、移除。

  除了草坪被圈占以外,几栋楼房的露天平台及顶楼上,也被业主私自搭建了违建房,还有的将类似凉亭的木质违建打在了房顶上。

  而更让居民担心的是,目前2号楼已经有十余套房子被同一人买走,由于二号楼正好临街,居民担心这样的买楼做法,很可能是要对这些房屋进行 改造,变更为商业用途。前不久,居民担心的事情果然发生了,有人在2号楼楼下用铁栏杆焊上了围墙和大门,并用铁锁锁上,将围栏内外分割开来。“园区内的面 积,都是全体业主共有的,谁也无权据为己有。 ”李女士说。

  王平告诉记者,正是由于不满意业主私自圈占,违规搭建,他才发了上面这条微博。尽管居民多次向行政执法部门举报,但违规搭建、侵占的情况并未得到解决。特别是最近半年多来,业主的非法侵占行为越发猖獗,居民认为这其中也不排除有物业工作人员默许居民的违法行为。

  沈阳都帮物业管理有限公司负责该园区物业管理的周建升经理介绍,对于业主的私搭乱建行为,物业部门均不知情。问题出现后,也曾向相关部门反映过,他们也下达了责令改正的文书,但一些业主拒不执行,物业部门也没有办法。

  王平介绍,该园区自入住以来,由于种种原因,至今没有成立业主委员会。由于没有居民自治力量,因此在园区管理方面始终存在缺陷。他呼吁有关部门帮助居民尽快成立业主委员会对小区进行综合治理。 首席记者 王琳

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  中国美女最多的十座城市 大连居首(组图)

  涉黑团伙因见16岁伴娘貌美将其掳走强奸

  沈阳姑娘山东做伴娘遇“流氓”风俗惨遭众人猥亵

  大连男子网上假冒美体师诱奸13岁少女(图)

  男子夜里钻过大窟窿到隔壁房间欲行强奸(图)

  宋祖英博士董卿硕士 美女明星惊人学历(组图)

  女子身中数刀惨死家中 醉酒丈夫床上酣睡

  情侣边开车边亲热 车速太快女孩被甩出数米(图)

  七旬嫖客提恶心要求被美艳妓女踢死(图)

  副乡长参加非诚勿扰遭全灭灯 母亲落泪怪其丢人

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有