新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

高速公路:车多时增加上道入口

来源:北国网-时代商报2012年9月24日07:32【评论0条】字号:T|T

  中秋节和国庆节即将接踵而至,对沈城交通造成的压力可想而知。昨日,记者从沈阳市公安局交警支队获悉,交警部门将提前启动“两节”的交通安保工作,对商圈、公园景点、施工路段等出台多项交通管理措施,保证市民节日期间出行安全。

  针对市民担心的高速公路免费是否会堵车等问题,交警支队相关负责人称,已经有了周密预案,保证高速公路上一定不会堵车,该预案将在近期向广大市民公布。

  高速公路

  车多时增加上道入口

  沈阳市公安局交警支队交通处处长张红军明确表示,“两节”期间市民可以放心出行,交警部门会采取各种疏导措施保证高速公路的通畅。

  另外,张红军也透露了部分高速口的调流方案:京沈高速去往辽西方向、沈大高速去往辽南方向、沈丹高速去往辽东方向的车辆会相对集中,沈阳西站、沈阳站、苏家屯站三个上道口压力会较大。所以,一旦沈大高速苏家屯站出现车辆集中,交警部门会将车辆引导至苏家屯南站上道口;如果京沈高速沈阳西站车辆拥挤,车辆可以绕行至高花站收费口上道。

  如果出现车辆激增的情况,高速公路将增设上道入口,保证车辆快速通过。

  同时,交警支队会和高速公路局进行对接,每天安排白天两台、夜间一台警车巡逻。对35个免费开放的收费站,特别是沈阳西站等14处流量大的重点收费站,将安排警力强化交通管理。

  针对高速各大队警力不足的问题,市和区两级机关将会抽调45名警力来增援高速公路各大队。

  市区内

  主干道适时进行调流

  目前,沈城市区内仍在进行着大面积的道路施工,重点工程一共43项,其中26项完工,17项未完成。另外,比较小的工程共165项,其中完成114项,未完成51项。不少完工的工程也是简易开通 ,仅具备通行条件。

  所以,交警部门会在节日期间对市区的主干道,如青年大街、北陵大街、东西高架桥进行调流等多种交通措施,保证车辆通畅。

  客运站

  对重点车辆深入检查

  节前阶段,警方将对全市所有长途客运企业、危化品运输企业、校车运营企业进行走访检查,对长途客运车辆、旅游客车、校车等重点车辆进行深入检查,对客运企业、司乘人员进行交通安全教育,对存在严重交通安全隐患的车辆和驾驶人,责令企业停止其运营。

  另外,节日期间全市13处长途客运场站实行民警驻站制,逐车检查严防超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为发生。

  此外,交警支队将对沈阳站、沈阳北站、长客总站三处重点车站和南京街南五马路、珠林路、“九·一八”历史博物馆门前、民主广场四处,安排联合整治组,对可能出现的“黑车”进行有效管控。

  重点商圈

  已安排警力巡逻管控

  交警支队从9月23日起提前启动“两节”交通安保工作,对太原街、中街、五爱街、铁西百货、东城商业街、北行、华府天地等商业区安排至少一个巡逻组开展巡逻管控。每天9时至21时,保证中华路兰州街、正阳街兴隆门前、大什字街大悦城门前、长江街千盛门前、兴华街南七马路、哈尔滨路华府门前等多重要点位随时有一名警力执勤。

  在各个商业区附近,交警部门将对机动车违停、出租车违停候客、两(三)轮电动车非法占道营运、黑车非法营运、商贩占道、自行车乱停乱放等现象进行管理,确保市民通行顺畅。

  公园景点

  加强警力应对潮汐流

  节日期间,市民会集中在市内各个公园和游玩景点,所以交警支队将在中山公园、南湖公园、青年公园、五里河公园、万柳塘公园、劳动公园、仙女湖公园、北陵公园等50多处公园及沈阳故宫和大帅府周边道路各安排若干执勤组,每天10时至17时进行疏导、清理及整治工作。

  同时,交警部门将加强警力针对棋盘山、世博园地区易出现的潮汐流进行疏导,保证道路通畅。

  本报记者 杨潘雨

  【相关新闻】

  沈阳站加开12列临客

  本报讯 记者谢晓宇报道 昨日,记者从沈阳站了解到,今年中秋节和“十一”黄金周的运输期限为9月27日至10月7日,共计11天。期间,针对北京、大连、长春等重点方向,沈阳站新增了12列临客列车。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有