新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连两岁半男童生命垂危 10万治疗费愁坏爹妈

来源:大连晚报2012年8月23日08:00【评论0条】字号:T|T

 儿子住进重症监护室后,韩翠玲十分揪心
在妈妈韩翠玲的眼中,博博是那么可爱、懂事在妈妈韩翠玲的眼中,博博是那么可爱、懂事

  黑龙江人王光义和内蒙古人韩翠玲于4年前在大连开发区务工时经人介绍相识,结婚两年后,儿子博博降生,一家三口住在租来的房子里,日子虽然不富裕,但是夫妇俩感情很好,一家人生活也很幸福。原本平静的生活被儿子突如其来的一场大病打乱了。8月8日,博博突然发烧、咳嗽不止,14日医生确诊为重症肺炎。由于高烧不退,孩子只能躺在重症监护室,靠呼吸机维持生命。为了给孩子治病,孩子爷爷卖了老家的地,他们现在东挪西借才凑了4万元,但每天至少4000余元的治疗费让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。  

  儿子住进ICU 父母搬进医院走廊住

  昨日上午,记者在市儿童医院重症监护室外见到了韩翠玲。自从14日博博被送进重症监护室之后,为了方便照顾儿子,她和丈夫就搬进医院走廊里住。韩翠玲告诉记者,她很想孩子,自从孩子住进重症监护室后,她只抱过一次孩子。几天前,她抱着孩子去做CT,发现孩子瘦了好多,最让她揪心的是,两岁半的儿子抓着她的肩膀说:“妈妈,我想你了,妈妈,我不想打针……”说至此,韩翠玲泣不成声。

  韩翠玲说,儿子的情况很不乐观,刚开始咳嗽、发烧,两人以为孩子得了重感冒,直到11日晚孩子高烧至41.2摄氏度,两人才着了急,紧急将儿子送到开发区一家医院,医生诊断孩子是患了大叶性肺炎。“我以为孩子住院治疗几天就能痊愈,没想到14日孩子的病严重了,我和丈夫只能将孩子转到儿童医院,这时医生已确诊为重症肺炎。”韩翠玲表示,孩子无论吃什么药都不退烧,一进医院就被送入了重症监护室,靠呼吸机来维持生命。“今天,医生告诉我孩子的左肺完全被脓液包裹了,右肺也感染了,一旦两个肺叶完全感染,孩子就完了。”说到此,韩翠玲将头埋在了丈夫怀里失声痛哭。王光义表示,过度的担心和睡眠不足,让妻子数次晕倒在医院里了。

  借遍了所有的亲戚朋友 治疗费也不够

  博博出生前,王光义靠打零工来赚钱,韩翠玲是开发区一家超市的售货员。“我们成家比较晚,到博博出生的时候丈夫已经37岁了,我也29岁了,所以对这个家、对这个孩子,我都格外珍惜,孩子出生时体质就不好,所以,我就辞职在家专心照顾孩子。”韩翠玲说,她本想等今年9月孩子上幼儿园后就出去找工作,没想到儿子还没上幼儿园,就遭此大劫,给了他们这个温馨的小家庭重重一击。

  韩翠玲告诉记者,家里每个月靠丈夫3000元的收入本就是入不敷出,这次孩子生病,花光了家里仅剩的一点积蓄。远在黑龙江的公公听说孙子得了重病,毅然将家里唯一的3亩地卖了2万元给孩子治病。同时,他们又借遍了所有的亲戚朋友,才借到了万余元钱,可医生表示,如想让孩子有生的希望,至少需要10万元。10万元,对她和丈夫来说简直是天文数字,他们根本不敢想像。

  渴望好心人施以援手

  在韩翠玲的眼中,博博虽然才两岁半,但已经会说很多话,也很懂事。“吃饭的时候他如果没有全部吃完,我会告诉他这是爸爸辛苦赚钱才换来的,不能浪费,他就会乖乖地吃完。”韩翠玲说,有时她告诉儿子妈妈太累了,儿子就自己玩,不那么闹腾了。

  眼下这个可爱的孩子生命垂危,医生告诉这对夫妇,博博必须靠定期洗肺、用大量进口的药物才能有生的希望。“洗肺一次就得5000元,呼吸机一天的费用就是3000元,这还需要治疗1个月。”王光义无奈地表示,希望有好心人能帮一把,帮助他们这个小家庭渡过难关。这些钱他和妻子不会白白接受,等孩子痊愈后,他和妻子会拼命打工,将钱如数还给好心人。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有