新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

沈阳东一二环25日起恢复通车 周边房屋租金上涨

来源:沈阳晚报2012年8月22日07:39【评论0条】字号:T|T

  沈阳晚报讯(记者 王晓婷)相关部门承诺,本月底将恢复东一、二环高架桥建设路段的地面交通,那么目前封闭路段内情况如何?交通封闭何时能解除?8月21日,沈阳晚报记者现场探访了解到,之前路面上设立的建筑围挡已陆续拆除,部分路段地面交通已开放。预计本月25日后,全部路段将开放原有地面交通。

  现场 占地钢支架陆续拆除

  东一环快速路改造2011年至2012年实施的是崇山路黑龙江街至沈海立交桥段。自2011年6月至11月份施工,封闭该路段交通。今年3月复工后,占用了崇山东路中间6车道,随着桥面浇筑工程的实施,东一环占用的车道增加,仅南侧东向留一条车道,而北侧西向车辆改行原有非机动车道。同时,随着工程进展,二环路一些路段单侧也仅剩一排车道,交通压力巨大。

  昨日,记者来到崇山东路东一环施工现场,只见高架桥主体已初见模样。而部分路段高架桥底部的钢支架已陆续拆除。正在拆架子的工人介绍,钢支架是从20日起陆续拆除的。为尽早恢复交通,采取分段拆除,桥体完成一段拆一段。再过三四天,全部支架就能拆完。

  交通 辽河街等部分路段恢复通车

  现场记者看到,目前钢支架已拆除路段,偶有车辆通行,原本特别拥挤的车道如今略显宽敞了些。在崇山东路与辽河街、鸭绿江街的交叉口处,原本施工占道仅留有双向两条车道,如今全部围挡已拆除,恢复了原有双向四车道,途经车辆可在桥下自由行驶。

  现场一位交警告诉记者,目前大部分围挡拆除路段因施工,还不具备交通开放条件,但如遇交通高峰期,交警会视情况调流车辆,分时段开放这些路段交通。本月25日以后,交通封闭路段预计将全部开放。下月开始,将进行高架桥上的附属工程及桥面铺装。

  整修 道路重修已进场开工

  钢支架全部拆除后,东一环将进行大规模的道路整修。不过您不用担心,道路整修多利用夜间施工,不会再封闭交通了。

  昨日,施工队伍已进场,提前开始各项施工前的准备工作。道路整修工程包括:部分破损路面翻建、路面铣刨盖被、边石重装、人行道地砖铺设。较比其他同期整修的道路,这里的标准将更高。路面将铺设9厘米厚沥青,其中包括5厘米中粒层和4厘米改性沥青路面。人行道地砖将改铺花岗岩砖面,坚固耐用而美观。并且沿路还会铺设被誉为“马路围脖”的侧平石,它只有在沈城最高级别的路段才会被选用。

  昨日开始,施工人员已开始利用白天时间,拆除原有旧边石及人行道砖。道路的沥青面铺设预计将在下月完成。届时,从去年6月起封闭的该路段,将以崭新而开阔的面貌重见市民。

  现场微观察

  听说东一、二环即将解除封闭

  沿街商家忙着装修店面

  道路封闭即将解除的好消息,会为周边的商家和居民带来怎样的惊喜?昨日,记者就近走访了解到,听说交通马上就要开放了,大家都特别高兴,有的商家更是闻讯提前装修店面等待重新开张。

  商家:小饭店提前装修新店

  在辽河街路口,一家规模较大的饭店大白天却大门紧闭。走近记者看到,窗上贴着“因修路暂停营业”的字样。崇山东路交通封闭期间,很多家店铺都贴出了这样的“通知”。

  记者走进一家正在装修店面的小吃店,老板告诉记者:“原本我打算去年10月在这里开店的,可交通都封闭了哪里有好生意呢,就推迟了开店时间。这不,月底就要恢复交通了,我得提前装好小店,就等着月底开张大卖啦!”

  中介:周边租金有上涨趋势

  “这半年周围的房子不太好出租,我的生意也挺淡的。”当天,记者走访了附近的几家中介,店主均表示,自崇山东路交通封闭以来,周边的出租房生意较比从前下降了三成左右。平时两室两厅的房子租金多在两千元以上,而封路这段时间有的仅租到一千七八。

  “自从上个月你们《沈阳晚报》报道了这个月末东一环交通会开放,我们的生意又逐渐好了很多,租房子的人多了起来。而且很多到我这里登记的房主,登记的租金也涨上来了!我的生意又要好啦!”一家中介的老板娘笑着说。

  居民:今后不用提早送孩子

  汤女士的女儿在附近宁山路小学上学,每日送孩子上学必走崇山东路。“自从封路后,早上我开车送孩子上学,经过这段别提多堵了,每天都要提前一小时出家门。今天我早上来这里,就明显感觉到不那么堵了!等过几天交通全开放了,以后不用起早送孩子啦!”    

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有