新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

施华洛世奇驻沈城打假 网售产品多是假货(图)

来源:北国网-时代商报2012年8月20日07:59【评论0条】字号:T|T

1日前,沈阳市大东区工商人员在中街查获一批假冒施华洛世奇商品。 记者 年旭春摄

 

  核 心 提 示

  提起施华洛世奇,很多人都知道这是一个国际知名水晶品牌。虽然大家都知道,施华洛世奇的水晶并不是纯天然的,但其还是以切割工艺和设计而让人造水晶闻名于世。发展至今,虽然这家古老而神秘的家族式公司保持着独揽水晶世界的局面,但作为知名品牌,就难免有被山寨的烦恼。

  为防止被山寨,在沈阳市乃至全国都常驻着这样的一群人,他们怀中藏着暗拍密录设备,搜集侵犯商标权利人的商标权的不法商贩的信息。他们就是知识产权公司打假专员。赵勇(化名)正是其中一员,他负责市场上施华洛世奇的打假。

  近日,上海某知识产权公司打假负责人赵勇接受本报记者专访时表示,我从事知识产权打假近5年,截至目前,已经基本净化了施华洛世奇在沈阳的市场。

  谈起几年来打假的感受,40多岁的赵勇感慨,打假也须保密,按照赵勇的说法,近一年来,因为走漏风声,公司的损失总价值得超20万。

  展销会上特卖假“施华洛”

  甩卖的是名气

  展位宣传板上承诺,“每一颗水晶都是100%采用奥地利施华洛世奇元素”,然而在打假人员眼中,“这些饰品的成本也就30块钱。”赵勇称,这家展位所卖产品是在利用施华洛世奇的名气在甩卖。

  6月29日中午,沈城的天空飘着绵绵细雨,不过这并没有打乱赵勇的计划。按照连日来的摸排,他发现位于中街的一个展位正在销售冒牌的施华洛世奇饰品。匆忙用过午餐的赵勇走进了沈阳市大东区工商局经检二大队的办公室。

  经过简单的个人介绍后,赵勇直接道出了举报内容。随后,经检二大队的负责人与辖区的派出所通了个电话。

  很快,包括公安、工商在内的一队人马来到中街的这处让利销售“施华洛世奇”饰品的展位。

  这里正在举办一个饰品展。其中一个展位上有多种施华洛世奇饰品,包括项链、手链、脚链和耳钉,产品的标价是600到1200元之间,销售价格是打两折卖。“就是在这展会上,我们发现他们卖的是假施华洛世奇的产品。”赵勇说,他们先是接到线索人的举报,然后经过多天暗访证实这一展位所卖的产品都是假的,“真的施华洛世奇是不会搞这种促销的,更不会打如此低的折扣”。赵勇介绍,从价钱上就可以判断所卖的产品是假冒的,真的施华洛世奇不可能搞这种地摊式的促销。“另外,真的产品都是手工钻,而现场的都是玻璃的,做工也比较粗糙。”

  展位宣传板上信誓旦旦地承诺,“每一颗水晶都是100%采用奥地利施华洛世奇元素”,然而在打假人员眼中,“这些饰品的成本也就30块钱。”

  赵勇称,这家展位所卖产品是在利用施华洛世奇的名气在甩卖。“他们产品的包装盒上印有‘SWAEQASKI’字样和小天鹅图案,而真品的施华洛世奇产品包装的字母则是‘SWAROVSKI’和小天鹅图案。”

  这家展位公司准备得很充分,资料似乎很能说明他们的无辜。不过还是被工商人员识破了,“写的是经过香港施华洛世奇水晶有限公司授权,事实上根本没有这个公司。”

  另外,营业执照的复印件也遭到了工商人员的质疑,“公司名是南京红翻天食品有限公司,注册的是食品类,不可能卖珠宝。”尽管这家展位公司出示了相关材料,但还是被赵勇鉴定为冒牌施华洛世奇产品。

  由于所销售的商品涉嫌商标侵权,而且数额巨大。当日15时许,一辆货车将查扣的冒牌产品运走,同时该展位参与销售的促销员被带往公安部门调查。

  昨日,记者从有关部门获悉,该展位公司所销售商品侵犯施华洛世奇公司商标,案值超过16万,公司责任人已被追究刑事责任。

  实体店的产品在知识产权公司的监控下,那么网络上的“施华洛”谁来管呢?

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有