新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

5分钟被拒载9次 较真李先生录视频传网引轰动

来源:辽一网-华商晨报2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

一位男子被拒载一位男子被拒载

  大连拍客网上曝光被拒载视频 记者体验:半小时没打到车

  华商晨报讯(记者 王宇)5分钟被9辆出租车拒载,大连拍客李先生用DV记录下自己的遭遇并发到网上,一天的点击量已近4000次。

  对此,大连市出租汽车客运管理处相关负责人表示,目前已加大对出租车拒载处罚力度,但仍有司机存在侥幸心理。

  DV录下打车遭9次拒载全过程

  7月25日,大连市民李先生在5分钟时间里遭到9辆出租车拒载,其间上了一辆空的出租车后被司机“请”下了车,整整20分钟时间里,李先生没有打到车……

  7月27日,记者联系到这位大连拍客李先生。

  李先生说,7月25日21时30分许,他在火车站前准备打车,一辆空出租车开过来停在路边,他正准备上车,司机问:“上哪儿?”他说了目的地后,司机摆摆手说:“不去!”

  李先生只好继续在路边拦车,但却遭到多辆出租车拒载。10分钟后,李先生终于上了一辆出租车,在得知李先生要去的地点后,司机说:“你打别的车吧,我不去。”

  此时的李先生气愤不已,他用随身携带的DV记录下自己被拒载的经过。

  视频中显示,在短短5分钟时间里共有5辆出租车拼客拒载,4辆出租车空车拒载。

  视频上网 一天点击量4000次

  7月27日,记者在李先生发布曝光视频的网站上看到,短短一天的时间里,点击量已近4000次。

  李先生告诉记者,在大连火车站前经常会遇到被拒载的情况,这对大连的形象会产生负面的影响。当时拍到车牌号的出租车共有3辆,已向主管部门投诉。

  大连市出租汽车客运管理处的工作人员答应李先生先将车牌号记录在案,随后将进行调查,并在10个工作日后给予李先生回复。

  对于将曝光视频发到网站上一事,李先生表示,这样做就是为了提醒市民以后再遇到拒载,一定要留下证据。

  记者体验:遭10余辆出租拒载

  昨日13时许,记者来到大连市火车站站前,在李先生被拒载的地点,记者的遭遇大抵相同。

  在旅客出站口处,停靠了多辆出租车,等凑够一车线路相近的四人后才关上车门离开。

  “儿童医院去吗?”记者拦下一辆空出租车问。“不去。”司机回复之后立即离开。在此过程中,有的出租车听到目的地后甚至没有任何回应径直离开,也有的司机直接驶向同样在路边等待的其他打车乘客。

  随后,记者在半个小时时间里,先后遭到10余辆出租车拒载。

  最终,记者搭乘一辆拼客的出租车返回,司机说:“在火车站前本来就不好打车,去儿童医院路又近又堵车,一般司机都不愿意去。”

  拒载最高被处3000元罚款

  根据相关规定:拒绝载客可处1000元以上3000元以下罚款。拒载行为可一次性扣除12分。在一年内,累计扣分达12分以上,应再次培训参加考试后才能重新上岗;一次扣分达24分或情节严重,可撤销《从业资格证》。

  大连市出租汽车客运管理处相关负责人表示,目前已加大对出租车拒载现象的处罚力度,但仍有个别司机存在侥幸心理。

  相关人员表示,市民李先生用DV记录自己的拒载遭遇不失为一个好的办法,乘客遇到拒载现象,也可以通过记车牌号、录音等方式向监管部门进行反映,必要时可以当面与司机对质。

  为了缓解市民打车难的问题,大连出租汽车客运管理处也尝试着实施新的举措,比如出租车内挂交接班方向指示牌等。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有