“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”在激情澎湃的团歌声,铁西区“第七届杰出青年人物和青年群体表彰大会”于5月2日如期举行。来自铁西区的基层团干部、青联委员、志愿者、五四荣誉获得者代表50人参加大会。

  铁西团委负责人聂品为五四奖章和五四奖状获得者代表颁奖;五四荣誉奖章获得者代表宣读《倡议书》;省优秀团干部聋校教师作经验交流;区青年公益志愿者代表、五四奖章获得者冷冬、段冰丽为全区团员青年献礼。

  团委负责人聂品表示,当前是加快铁西全面复兴振兴的关键之年,共青团面临着更大的机遇和挑战,肩负着更神圣的任务和使命,希望以这次会议为契机,全区广大青年在铁西建设中,传承五四薪火,立足岗位、敢于奉献,找准实现青春价值的立足点和使命感,为铁西“三城联创”工作贡献青春力量,以新的成绩为铁西区的发展作出新的更大的贡献。

  在“五四”运动99周年来临之际,铁西区团委还组织青年代表开展了“我是青年我为铁西创城代言”绿色骑行主题实践活动。向广大市民发放绿色环保袋、扫码集赞等方式宣传“三城联创”内容和意义,让更多的市民加入到“三城联创”活动中来,共建共享美好家园。努力扩大“三城联创”工作的影响力和覆盖面,有效提升市民参与“三城联创”工作的知晓率和参与率,充分发挥了铁西青年人的引领和带动作用。