视频加载中,请稍候...

  3月9日,大东区教育局在大东区大东路第四小学召开了大东区中小学“小手牵大手、争做创城小使者”启动仪式。大东区教育局曲飞副局长宣读了“大东区创城活动实施方案”。

  启动仪式上,与会领导为前一段创卫活动中表现突出的20名优秀创城小使者分别颁发了文明小使者、环保小卫士和健康小达人的授权书,鼓励他们“小手拉大手”,积极行动起来,监督和带动身边每一个孩子,进而带动一个家庭,影响一个社会。 大力营造浓厚的创建氛围,动员全区广大师生关心、支持共创文明城,从我做起,从身边做起,从现在做起。最后参加本次启动仪式的全体师生在创城签名墙上郑重的签上了自己的名字。

  大东区教育局的领导也表示通过本次创卫系列活动启动仪式,大东区教育局在全系统内再次吹响了校园创建健康卫生城市、打造美丽和谐校园的行动号角,今后,全区上下将本着创建有“新思路,新突破,新举措,新起色”四个新要求,将创建工作纳入重要议事日程和重要职能目标,做到全员行动,全力以赴,全面创建,全方位推进,成立创建组织机构、确保指导监督到位;创建浓厚的宣传氛围、力求涉及氛围广;辐射家庭和社会;落实具体工作指标、扎实有效开展各项工作。积极承担起市、区两级政府分配的“双城双创”的各项任务,打好攻坚战,力求创建工作取得可喜的成绩。