随着“一带一路”倡议的实施,辽宁作为东北唯一的沿海省份,抢抓机遇,利用区位和资源优势,主动出击,在东北地区形成了一条成熟的中欧国际物流大通道。

  在营口港的鲅鱼圈港区内,每天都会停靠来自广州的货船,这个常态化的运输线路被称作“天天班”。船上的货物来自珠三角地区,大部分发往欧洲。过去,营口港只是面向腹地的终点港,东北的货物大都是从营口港走海运运往海外或南方省份。如今,这一腹地概念的颠覆,正是缘于“一带一路”倡议的推行,一条东北地区的中欧物流通道已经建成,营口港成为面向世界的中转港。

  这条以中欧班列为主构建起的东北中欧物流通道,以营口港做中转为例,南方货物海运运抵营口港,然后换乘铁路,经满洲里到达俄罗斯及欧洲国家和地区。过去走海运接近40天,而中欧班列到莫斯科只用12天至15天左右,大大节省了时间。沈阳铁路局货运处副处长杨玉伟告诉记者,“中欧班列境内的运行速度,从开行初期的每小时80公里,提高到目前的120公里;开行列数也从最初每周1列,增加到目前每周5列,实现了中欧班列的常态化开行”。

  随着中欧班列在东北的常态化运行,以及依靠海铁联运方式、价格的不断优化,东北地区的中欧物流通道已经形成。此外,辽宁省在莫斯科参与了俄罗斯最大的国际物流中心——别雷拉斯特国际物流中心的投资建设,未来将与欧洲形成去回程的无缝对接。(经济日报记者 张允强)