[鞍山]男子用老鼠药毒死6条狗被判刑一年

来源:华商晨报 2012-06-11 09:51:50

  晨报讯(记者 付鸣川)邻居养狗打扰自己睡觉,为了睡个安稳,刘某便下毒毒死邻居家6条狗。

  昨日,记者从海城法院获悉,刘某被判处有期徒刑一年,并赔偿原告人经济损失6900元。

  刘某称,他和赵某同村,两家是隔壁邻居。赵某平时以养宠物狗为生,但狗半夜总叫,弄得他睡不着觉,由于他年岁已高,睡眠质量本来就不如从前,加上狗总叫,闹心的他就产生了将狗药死的想法。

  刘某从卖店买了两个馒头,把液体老鼠药倒在馒头上,之后将馒头掰碎,顺着自家东墙将馒头扔到了赵某家的狗窝里。次日,赵某发现一夜之间死了6条狗,便报了警。经海城市价格认证中心鉴定,6条狗价值人民币5400元。

  法院认为,刘某无视国家法律,故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪,应予惩处。刘某的毒狗行为触犯了法律,最终判处其有期徒刑一年,并赔偿原告人经济损失6900元。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>