[丹东]12岁男孩贪玩怕挨家长骂 谎称自己遭绑架

来源:华商晨报 2012-06-06 10:13:33

  华商晨报讯(记者 史云峰 通讯员 赵广平)“12岁男孩白天当街遭人绑架,幸亏小家伙机警得以逃脱,但还有3人遭绑架。”

  丹东振安公安分局刑侦大队接到报警立即展开侦查,结果发现,绑架一事纯属子虚乌有,男孩是因贪玩怕被父母责骂才编造了谎言。

  5月27日15时许,一对中年夫妇领着一名男孩到太平湾边防派出所报案,称儿子中午在家门外玩耍时遭人绑架,两个多小时后儿子才从绑匪手里逃出来。男孩名叫小亮(化名),12岁,上小学4年级。

  小亮露出左胳膊上一道微红的划痕,说是绑架时弄伤的,并向办案民警讲述了他被“绑架”及成功逃脱的经过。

  按照他的描述:当日11时30分左右,他在离家不远的一个路口,被3名男子抱上路边一辆面包车。面包车向太平湾电厂方向驶去,在太平湾电厂附近稍作停留,又开往水电六局住宅区,最终在一处厦子前停下来。小亮被绳子捆住手脚关进厦子里,3名男子就站在门外不远处聊天。小亮发现门旁有把破旧的菜刀,于是慢慢朝菜刀方向移动,最终用菜刀割断绳子,从厦子里逃出。3名男子发现后拼命追赶。情急之下,小亮躲在住宅区一个角落逃过一劫。  14时50分,回到家的小亮将此事告知父母。父母立即带他到派出所报案。

  据小亮说,在他被关的厦子里还有一男一女两个穿校服的小学生和一名30岁左右的阿姨,3人均被捆住手脚关在里面。

  经分析,办案民警发现这宗绑架案疑点重重。但根据小亮讲述,还有3人遭绑架,民警立即将案情上报振安公安分局。振安公安分局责成刑侦大队和技术人员赶往小亮所述地点救人。

  民警在小亮的带领下来到太平湾水电六局住宅区附近的一处厦子。在那里,民警并没有发现小亮所说的3名被绑架者。

  经调查,该厦子的主人是一对夫妻,厦门锁只有一把钥匙,且一直在夫妻二人手中从未外借。随后民警在周围展开走访,也未发现可疑迹象。民警调取沿途监控录像,其中一段视频画面显示,11时46分也就是小亮“被绑架”的时间段,他正在路上边跑边玩。

  民警与小亮谈心,希望他能说出实情,父母也开始做小亮的思想工作,但小亮仍一口咬定他所述是真的。民警点明了他“被绑架”期间的行踪,小亮这才否认了自己遭绑架的事。  原来,5月27日吃过午饭,小亮答应妈妈出去玩一会儿就回家写作业。可由于玩过了头,当他想起回家写作业时已是15时许了。担心遭父母斥责,于是小亮就编造了被绑架的谎话。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>