[鞍山]夫妻送病危婴儿被困高速 沈阳车主仗义相救

来源:华商晨报 2012-06-01 10:31:12

  华商晨报讯(主任记者 刘果园)手里挥动着红布,还跪在高速公路上,这个男子遇到了啥事?

  途经此处的沈阳司机下车后才知道,男子是在乞求过往车辆停车救救自己刚出生14天的孩子。

  怕耽误治疗,沈阳司机以最快的速度载着出现过两次呼吸暂停的女婴,在鞍山交警的帮助下连闯6个红灯,将孩子从死亡线上拉回。

  14天婴儿窒息 转院途中车坏了

  5月27日晚,岫岩的王大龙在岫岩妇幼保健院医生孙旭陪同下,带其出生仅14天的女儿转院。赶往鞍山途中,一行人乘坐的夏利车因故障坏在了高速路边,此时婴儿已经窒息,王大龙心急如焚,跪在高速路边乞求过往车辆帮助。

  “过几辆车都没停。”孙旭说,“这期间孩子又出现了一次呼吸暂停。”

  此时,沈阳车主宿贵贺恰巧经过,看到一年轻男子跪在高速公路上,手里摇晃着类似红毛巾的东西,旁边有辆轿车,前机器盖掀起,“我以为他的车坏了没工具,说实话我还是比较戒备的,毕竟就自己一个人。”

  怕耽误治疗 沈阳车主拉上孩子

  开到夏利车跟前,宿贵贺看到一个女的抱着孩子,孩子在打氧。抱孩子的是岫岩妇幼保健院医生孙旭,孩子妈妈坐在副驾驶位置上只知道哭。

  “你们抓紧时间上车吧!”宿贵贺作出决定,火速开往鞍山方向。

  不熟悉鞍山路况的宿贵贺打电话给鞍山交警支队指挥中心。高速公路一大队副大队长许刚带领民警顾刚第一时间到达鞍山高速公路出口处等待,为患儿开启一条绿色通道,将婴儿送达医院。

  昨日,记者得知孩子的病情得到基本控制,目前还在进一步恢复中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁人工增雨3天降水2.3亿立方米
  2. 2辽宁资产过百亿富豪超过十人
  3. 3沈阳绿岛足球场爆破8秒消失(图)
  4. 4沈城4骑士骑骏马上街宝马让路(图)
  5. 5黄牛撞坏轿车"逃逸"不属交通事故
  6. 6沈阳一女子下雨天当街裸奔(图)
  7. 73醉酒男车内呕吐惹斗殴致一死一伤
  8. 8沈灾害天气增多 辽河浑河将发洪水
  9. 9男子盗刷2020张信用卡套现1500万
  10. 10惯偷窃车被DNA出卖 失血多险送命

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>