[铁岭]昌图县乡两级公安为农民工讨薪21万元

来源:铁岭日报 2012-05-29 10:45:16

  铁岭日报讯(记者/郜玉鑫)昌图县乡两级公安机关认真受理拖欠农民工工资案件,积极开展工作,5月中旬相继为农民工挽回经济损失21万余元。

  3月下旬,昌图县公安局控申部门、傅家镇派出所先后接到本镇农民毕某等35人举报,称2011年6月,他们先后受开原人李某雇用加工玉米储粮仓,涉及劳务工资5.6万元,可李某以种种借口不支付拖欠工资。接报后,派出所民警立即组织开展调查,并通过各种渠道与涉案人员李某等人取得联系,同时将相关工作进展情况随时报告局领导。在县乡两级公安机关的努力下,历时一个多月的工作,至5月10日李某拖欠的农民工工资终于全部拨付到位。同样也是在今年3月份,老城镇农民曹某等38人先后到昌图县公安局控申部门、太平乡派出所举报,称去年他们曾被某工程项目经理胡某雇用搞土建工程,被拖欠工资16万元。接报后,县乡两级公安机关马上开展工作,多次找项目经理胡某及工程的结算单位进行协调,多次对胡某进行劝导、法制宣传工作。最终通过努力,5月13日,此项目拖欠的16万元工资发放到农民工手中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>