骗子假币骗钱手法多 结婚随礼情色诱惑牟暴利

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-15 08:30:28

  辽沈晚报讯(记者 温俊勇)有人故意往随礼的礼包里掺假币,收礼钱的人们可要注意啦!

  昨日,省公安厅发布了打击经济犯罪“破案会战”取得的成绩:截至5月11日,全省公安机关共立经济犯罪案件6439起,是2011年全年立案数的113.4%;破案4355起,是2011年全年破案数的85.2%。    

  警方发出安全提示:目前我国尚未发现无法识别的所谓“高仿真”假币,不法分子用假币坑害群众,主要是利用群众的粗心大意,因此,在日常生活中要提高警惕。

  同时,警方公布了现在一些常用的假币骗人手法。

  手法1  骗取“找零”

  不法分子以大面额假币购买小额物品的方式,骗取“找零”的真币。

  手法2  晚间购物

  不法分子多在傍晚或夜间光线昏暗时,直接使用假币在小商店、小摊点、农贸市场等地购买商品;或利用部分群众对假币警惕性低的特点,到农村集市、农牧山区等地购买农牧产品。

  手法3  找茬“调包”

  不法商贩以经营小饭店、小商铺或出租车等行业作掩护,乘顾客不备,用假币调换顾客支付的真币,然后谎称面额大“找不开”或钞票有问题(例如将假币撕掉一角),将假币退还顾客,请顾客重新支付。

  手法4  退货又“后悔”

  购买高档商品并“调包”。在高档酒店商品部、名烟名酒店等处,多名不法分子配合,先用真币付款,购买大量名烟名酒等高档商品,麻痹受害人;然后找借口(如怀疑烟酒质量)退钱;最后装作“回心转意”,再次提出购买。因前面已验过货币真伪,受害人放松了警惕,不法分子便乘机调包使用假币付款。

  手法5  异性诱惑

  利用异性诱惑男性受害人从事色情活动,分散其注意力,然后由其他不法分子用假币调换受害人衣物中的真币。受害人一般离开现场后才会发觉异常,因羞于启齿,只好忍气吞声。

  手法6  “丢包”诈骗

  不法分子先将假币掉落在诈骗对象旁,详装不知离开现场,然后有同伙出现,捡起地上假币,拉住诈骗对象到僻静处“分钱”,利用各种借口,将假币留给受害人,骗取受害人随身携带的财物后离开。

  手法7  “花边假币”

  不法分子用少量真币冒充所谓“高仿真假币”样品,蛊惑受害人购买;然后在正式交易时,将大批裁剪好的花边纸(或花边冥币)捆扎,上下两面用真币或者高质量假币包装,诈骗企图购买假币牟利的受害人。

  使用假币进行非法活动。不法分子在从事赌博、非法烟草买卖、毒品等违法犯罪活动时,用假币结算,“黑吃黑”。此外,还有其他一些方式,如在婚丧嫁娶时用假币付“红包”,用假币偿还欠款等等。

  相关新闻

  以“原始股”为诱饵 非法牟取暴利1亿元

  沈阳警方侦破涉案1亿元的非法经营证券案。涉案的万通国际集团

  (以下简称“万通公司”)中国总部,位于沈阳市和平区中山路195号阳光

  财险大厦18层,如今除了大门紧闭,满屋灰尘后,再也找不到一个人。

  昨日,省公安厅公布,这个涉及3000余人、涉案1亿元的沈阳(美国)万通公司特大非法经营证券案破获,主犯被全部抓捕归案。

  警方介绍,该案的主犯就是散布能买到“原始股”为诱饵,让百姓购买大量昂贵的货物,以此达到牟取暴利的目的。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>