[鞍山]男子不愿挨着陌生人 婚礼上放纸板占座

来源:华商晨报 2012-05-14 09:45:16

  晨报讯(记者 付鸣川)婚礼现场,一把椅子上有一张白纸板,上面写着“占座”二字。

  当事人称,确实有开玩笑的成分,但确实不希望挨着陌生人。

  白纸板占座,引来不少人关注

  昨日9时30分,鞍山一家酒店的宴会厅内,左右两侧分别为娘家客人和婆家客人,后面几桌为新郎新娘的朋友。

  在一把椅子上,有人用白纸板写着“占座”引来了不少人的关注,婚礼开始后,这张纸条的主人袁先生走了过来。

  袁先生说,他今年26岁,是新郎的初中同学,很早就到酒店帮忙,他写这个“占座”是担心自己忙完回来坐在不认识的人旁边,比较尴尬。

  当日,袁先生和新郎另一名初中同学一同来的,整个婚礼现场他也不认识其他人。“我这人比较内向,喜欢和熟人聊天,和不认识的人在一桌上吃饭总觉得不得劲。”袁先生说。

  袁先生说,刚开始他告诉同学谁要想坐这儿,就告诉对方这个位置有人,后来觉得这样有点不礼貌,他就放个纸板在椅子上,这样显得很幽默,能避免坐在陌生人旁边的尴尬。

  调查:多数人不愿挨着陌生人

  随后,记者对20名参加朋友婚礼的人进行调查,其中大部分人表示不希望自己身边坐着不认识的人。

  沈阳师范大学社会学教授王立波表示,每个人都有自己的交际圈,圈子越大,感情相对越淡,因此大家都愿意和自己小圈子里的人多接触和沟通。

  如果占座的人抱着开玩笑的心态去做这件事,是可以理解的。

  “人要试着去拓宽自己的交际范围,偶尔认识新朋友会带来更多的信息,对每个人也是有好处的。”王教授说。

  同时王教授建议,今后结婚的时候可以在每一桌都安排一个对新郎和新娘都比较熟悉的“桌长”,在吃饭前让每个人都自我介绍一下,这样既不会因为不认识而尴尬,还能认识一些新朋友。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>