[锦州]男子海边练车陷进沙滩 报警求助挖车成功

来源:华商晨报 2012-05-08 10:13:54

  华商晨报讯(记者 张墨寒)5月6日21时多,天已经完全黑了,锦州白沙湾浴场的沙滩上,只有两个微弱的车灯在沙滩的深处闪烁。

  海浪一波一波地涌向沙滩,浪潮离车越来越近,车轮的地方已经慢慢地渗出了海水。

  车上的人使劲踩着油门试图将车开出沙滩,结果车轮却越陷越深。车上的司机手忙脚乱,车下推车的三个人使劲推,也不见车动一下,随着涨潮车马上就要被淹了,这可咋办啊。

  原来刚刚拿到驾照不到两个月的小周准备练练手,就从朋友手里借了一辆皮卡车,约上三个朋友,大家开车在海边玩。按照小周的想法,一是住的村子离海边近,大家顺路能看看大海玩一玩,再有就是海边的滨海公路上车少人少,这样对于新手来说也能安全点。

  谁知,小周开着车一到沙滩上,还没走多远就陷在了里面。眼看海浪越来越近,车又是借来的不能不管,小周和朋友们只能报警求救。

  22时10分,赶来的锦州开发区消防大队的消防员找到了被困的小周和深陷在沙滩中的车。6名消防官兵携带防滑链、铁锹等进行救援,他们斜向清除沙土,在车的前方铺挖出一条缓坡的道路。最后全体人员喊着整齐而响亮的号子,一米一米地向前推动车辆,合力将车直接推到海平面以上的安全地带,联系交警部门后用清障车将被困皮卡车拖出。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>