[朝阳]皮卡翻下山坡5人遇难 可能是躲坑撞树所致

来源:华商晨报 2012-05-04 09:32:23

  华商晨报讯(记者 隋婷)“我在这等我爸爸。”说话的3岁女童还不知道爸爸已经永远地离开她了。

  朝阳市麒麟山盘山道上,一辆皮卡车滚落了山坡坠入沟中,发现时车上5人已停止呼吸。

  初步猜测:车躲坑撞树,打轮时掉下盘山道

  朝阳的麒麟山平时对外开放,是一些登山爱好者和有晨练习惯的人们锻炼的场所。

  昨日5时30分许,一些登山爱好者走在麒麟山盘山道上时发现谷底有辆车,随后几个人从山坡处走下去看见了尸体。几人马上报警,警方、急救中心120等有关部门相继赶到现场。

  记者在6时许到达现场,此时交警已经开始对上山的盘山路进行封锁。

  记者来到事发盘山道时,能够看见明显的车辙。此处是一个急转弯山道,山道外围修建了矮墙。顺着车辙看车跌落谷底的位置,恰巧是一段矮墙的缺口。从急转弯山道转过来,路面上有一个坑,坑的右上方是一棵树,树上有明显的刮蹭痕迹。

  在场的工作人员初步猜测:车为了躲避坑撞在了树上,一打方向盘,结果从没有矮墙处掉了下去。

  顺着矮墙的缺口能够看见车辆“四脚朝天”躺在谷底,警方正在勘察现场。据目测,车辆滑落的斜坡长度约有200多米。

  记者顺着山坡向下走,一路上看见一只女士凉鞋,随后看见的是一名女子的遗体躺在草丛里。再继续向下走,相继发现了4名男子的遗体。记者最后来到了出事车辆跟前,这辆皮卡车身已完全变形。

  记者听到在场的工作人员讨论该事,他们说车附近发现了灌装啤酒、猪蹄等熟食,还有两部手机。

  “我以为他去洗浴,却接到了警方电话”

  7时左右,死者的家属纷纷到达现场。

  “让我下去,我得下去看看他啊。我都看见了,让我下去。”车主孟某的爱人情绪激动想到谷底,但是有关部门已经封锁了现场不让无关人员再进入。

  “车是我家的,我老公昨天(2日)晚上6点多钟就出去了,在胜利桥重庆火锅吃的饭。我还告诉我家那个,他感冒了别喝酒。谁知道他经不住劝又喝了。”死者孟某的爱人说,“我估计不是他开的车,他开车不能出事。晚上11点了,我又给他打电话,他就不接了。我以为他去洗浴了呢,谁知早上就接到了警方的电话。”

  死者牛某的爱人领着自己3岁的女儿一直守在盘山道上。3岁的小姑娘可能还不知道发生了什么事,一直在说:“我就在这等我爸爸。”

  记者了解到,当早上120急救医生赶到后,经过检查当场确认5名遇难者早已停止了呼吸,而且身体已经凉了。

  目前这起事故还在进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>