[盘锦]警方端掉私屠乱宰“病死猪”黑窝点(图)

来源:华商晨报 2012-04-25 10:37:46
平房内,水泥坛上成了屠宰台。记者 闻英奇 摄平房内,水泥坛上成了屠宰台。记者 闻英奇 摄

 

  晨报讯(记者 闻英奇)从今年2月份至3月底,1000余头“病死猪”被屠宰后销往盘锦市场。

  截至4月23日,最后一名犯罪嫌疑人张某被抓获。

  至此,盘锦市兴隆台区公安分局食药侦大队打掉了收购、屠宰、销售“病死猪”的犯罪团伙。

  车上有的猪咋浑身哆嗦

  盘锦市兴隆台区辽河中路旁东跃村内,每天下午都会有运输生猪的货车驶入,时间不长便会有货车拉着屠宰的猪肉开出,就在车辆进出之间,有人注意到货车上的生猪不是带血就是浑身发抖,有些干脆躺倒在货车厢内。

  3月中旬,这一线索被反馈到盘锦市兴隆台区公安分局食药侦大队,办案民警开始了全天的蹲守,半个月里记录下每一辆前往平房运送生猪的车辆信息。

  “有时候运1头,有时候运4头,运送生猪基本都是在午后进行。有的猪在车厢内趴着,有的浑身是血,还有抽搐的。”民警介绍。

  3月26日14时许,民警在东跃村内将运输病猪的犯罪嫌疑人于某、柏某和准备屠宰病猪的刘某、曾某夫妇共4人抓获。

  两个月获利30余万元

  刘某承认,自今年2月以来,其在兴隆台区东跃村附近租住的平房内私设屠宰点,并从于某、柏某、吴某、赵某、腾某等人处低价收购“病死猪”1000余头,私自屠宰后全部贩运到兴隆台区某市场进行销售,涉案价值近80万元,获利30余万元。

  根据刘某交待,办案人员将嫌疑人吴某、赵某抓获归案。4月23日最后一名犯罪嫌疑人张某在北镇被民警抓获。

  专职收购生猪的赵某承认,其以每只几百元到一千元不等的价格从大洼农户手中收购生病的或者不下崽的生猪,屠宰后销往市场获利。据办案民警介绍,收购问题生猪者选择在北镇和大洼境内进行。

  目前,刘某等7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在审理中。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>