[辽阳]男子偷走大伯骨灰 敲诈堂哥100万

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-06 07:21:57

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)前一段儿网上说有人偷盗骨灰盒进行敲诈的事儿,没想到这样事儿也发生在了咱这儿。清明节前,咱辽阳这旮儿就有个人把人家亲人的骨灰给偷走了,敲诈100万!最可气的是,他偷的是自己大伯的骨灰。

  老父骨灰盒被挂墙上

  昨儿个,辽阳县公安局刑警大队民警孙占国说,上个月29号上午10点半,一个50多岁的男的来报案,“警察同志,我老爹的骨灰被人偷了。 ”这个姓张的男子说这话时气得直哆嗦。

  张先生说,当天早上6点多,他起来想干点儿活。他来到院里时,看到仓房附近的墙上挂着一个布袋。张先生走过去,打开一看,这脑袋“嗡”的一下,咋了?原来这布袋里装着父亲的骨灰盒。

  张先生说几年前老爹去世时,骨灰盒就已经放进了墓地里。张先生小心地打开骨灰盒,让他更吃惊的是,骨灰没有了,里面只有一张字条,上面写着:“要骨灰,拿100万。 ”

  张先生忙不叠地把这个古怪事儿告诉了自己的哥兄弟,哥几个又到墓地看了一下,发现老爹的骨灰盒真不见了。

  有人打电话发短信要钱

  接到报案,刑警大队教导员徐显永、民警孙占国、孙传江等人马上就开始了调查。

  张先生的弟弟小张说,3月中旬,他就接到了一个神秘的电话,电话中说:“别问我是谁,你给我100万。 ”当时他并没有理睬对方。随后,对方又发来了短信,告诉小张先生,老人的骨灰在他手里,得拿100万买回去!小张先生就回短信说,给对方几万元可以。对方却说,自己这边好几个人呢,拿那儿点钱只够打发要饭的。

  小张先生说,双方联系就此断了,真没想到老爹的骨灰真的被盗了。

  经过两天的调查走访,民警们分析,这个嫌疑人肯定与张家挺熟,“可能就在一个地方住。 ”很快,30多岁的张强(化名)就冒出头来了。 3月31日中午11点多,民警将张强抓获。“我知道你们为啥抓我。”被抓时,张强蔫了。

  挖大伯坟敲诈自己堂哥

  原来呀,这张强和被敲诈的张先生是没出五服的近亲。他偷的是自己大伯的骨灰,敲诈的是自己的堂哥。

  昨天,在辽阳县看守所内,张强说自个儿欠了几万块钱,4月份得还了,可他却没钱还。正愁得没法儿时,3月初的一天,他上网时看到一条消息,说有人偷盗骨灰盒进行敲诈。张强一寻思也想试试,他把目标定在了大伯的坟墓。他说,大伯的一个儿子挺有钱。

  3月中旬的一天,他就到墓地把大伯的骨灰盒偷了出来。他将骨灰盒放在一个隐秘的地儿,开始打电话向一个哥哥要钱。怕对方认出,他还用电话中的“魔音”与对方交谈。见对方没给钱儿,3月29号后半夜1点多,他又将大伯的骨灰取了出来。将骨灰盒放在了另一个哥哥家的墙上。这就发生了开头的一幕。“我没脸见他们了。 ”张强这时才后悔了。目前,犯罪嫌疑人张强已被刑拘,案件还在进一步审理呢。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>