[大连]司机20多天被撞3次 原是碰瓷团伙讹“酒驾”

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-29 08:28:02

  辽沈晚报讯(记者 李毅)这人咋这么面熟?他的车被撞咋这么频繁?他在碰瓷?

  大连市交警支队中山大队民警没有放过这一连串的怀疑,将一个专门开车碰瓷的团伙端掉。该团伙专门选择“疑似酒驾”车辆,得手后吃准对方急于了事的心理进行敲诈。

  3月22日凌晨1时30分,大连市中山区鲁迅路安阳街路口两车相撞,值班民警迅速赶到现场。司机郭某指责另一名司机“刚从舞厅出来,你喝酒了! ”另一名司机则指责郭某“强行超车然后突然刹车”。酒精测试显示,被郭某指责的司机并未饮酒。

  此时民警忽然发现郭某面熟。最近一段时间大连警方曾接到过郭某两次报警,时间均在深夜或凌晨:3月1日郭某报警称与其他车辆碰撞,私了未达成协议便来到中山大队处理事故,对方司机经测试确定为饮酒,受到了相应处罚,并与郭某达成协议赔付7000元现金。3月16日郭某再次报警,民警到达现场时双方均已离开,经调查对方赔付了郭某4000元现金。

  20多天里郭某为啥3次“被撞”?事情一定有蹊跷,民警判断郭某有故意肇事并敲诈勒索他人的嫌疑。

  为了不惊动郭某,民警告诉双方回家等候通知。

  随后,民警开始着手调查并搜集证据。 3月23日早8时,中山交警大队电话通知郭某前往处理事故。面对大量证据,郭某承认自己是一个碰瓷团伙的主要策划者,他们租车在不同的娱乐场所蹲守,并有人到场所内搜寻目标,一旦发现有“疑似酒驾”,立刻打电话通知同伙尾随,伺机造成刮蹭。酒驾司机多数不敢声张,郭某便以此要挟进行敲诈。

  当日下午,同伙冯某、徐某因联系不上郭某,便来到中山大队询问郭某的处理情况,民警当即将二人控制住。

  目前,郭某、冯某、徐某等5名犯罪嫌疑人因敲诈勒索罪已被刑拘。郭某等人在大连多次作案,累计涉案30余起,勒索金额近10万元。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>