[鞍山]“洋女婿”骑大马迎娶东北姑娘(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-26 08:00:34
安德鲁与高小姐脸上洋溢着幸福的微笑。安德鲁与高小姐脸上洋溢着幸福的微笑。

 

  辽沈晚报讯(记者 李福升)新郎官迎亲不是率领着浩浩荡荡的车队,而是翻身骑上高头大马,新娘子则是坐上了火红的大花轿,在锣鼓声中摇摇晃晃一路行来....。.新郎官竟是一位高鼻梁的外国人。

  3月24日上午9时许,鞍山市通山街岗口一饭店外,伴随着震耳的鞭炮声,头戴礼帽、身着红袍,骑着高头大马的新郎官款款而来,不断和路人打着招呼,幸福之情溢于言表,更特别的是,这位新郎官是一高鼻梁的外国人,用生硬的汉语跟大家说着 “谢谢”。

  婚礼仪式上,射弓箭、迈火盆,过马鞍、挑盖头....。.都是中国味十足环节,有些习俗“洋女婿”还真有点摸不清头脑,动作都在新娘的 “指挥”下进行,但脸上始终洋溢着幸福的微笑。

  互相交换定情信物后, “洋女婿”用英文说了句话, “最漂亮的老婆就是给我最好的礼物”,现场传来掌声和欢呼声。洋女婿的亲戚、朋友也都是唐装打扮,尝试用筷子吃饭,感受浓浓的中国习俗。

  据了解,这位洋女婿来自澳大利亚,名叫安德鲁。与鞍山的高小姐在国外相识相爱,之前两个人已经在国外举办了一场西式婚礼,回到鞍山娘家,自然想到了用中国古式迎亲方式,迎娶新娘。

  “这是一场中西合璧的盛宴,我们很高兴,能将中西方的不同快乐和文化融入一起。”仪式上,安德鲁的父亲说道。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>