[抚顺]斑马线上画停车位 司机停车吃两张罚单

来源:华商晨报 2012-03-15 09:25:21

  晨报讯(记者王雨) 车子明明规规矩矩地停在了停车位内,可为啥还是被贴了违停罚单?

  抚顺市民张女士就遇到了这样一桩闹心事,不过她遇到的这情况有点特殊,因为施工方把停车位画到了斑马线上。

  停在车位以内,连着“吃”到两张罚

  单张女士家住抚顺市新抚区实验小学对面居民区,她每天回家都会把车停在路边的停车位里,可最近两天,车窗上连续出现了两张交警部门开出的违停罚单。

  张女士说,3月13日一早她准备上班时看到有交警正在给自己的车贴罚单。她赶忙上前询问,交警告诉她,她的车停在了斑马线上,属于违章停车。张女士连忙指着地上的两条白线解释,自己的车是按规定停在停车线以内的,“ 但交警说车停在斑马线上就算违章,还说对面小学的孩子上下学都要走这条斑马线,我的车挡道了。”

  当天,张女士找到抚顺交警支队新抚大队反映情况,交警方面表示会尽快核实调查。为了保留“ 证据”,张女士将车“ 原封不动”地停在原来的位置,可昨日上午,张女士的车窗上又多了一张罚单。张女士很费解,“还没给我个说法,反倒是又贴了一张罚单,即便车位画在了斑马线上,也不是我的责任啊?”

  交警:停车位划定有误,会酌情处罚昨日10时许,记者随同张女士和新抚大队的一位交警来到现场。

  在实验小学对面的马路边,有不少斜线停车位,而正对校门的黄色斑马线与路边石接触的位置上画有三条白线,共划分出两个宽约1米5的长方形区域,交警确认从交通标线上来看,这里确实是停车位,不过与斑马线重叠了,是错误的。

  交警介绍,在斑马线上停车属于交通违法行为,不过鉴于此特殊情况,他们将会对张女士的违章进行酌情处理,有可能给予免除。不过,张女士担心其他人在这停车还会被罚,她认为交警方面应该将停车位取消。

  记者从交警部门了解到,该路段的交通标线是由一家交通设施公司负责施工划定的,该公司的王经理解释道,该路段的停车位、斑马线等交通标线确实是由他们公司负责施工划定,但是当时由于工作量大造成了疏忽,错误地在斑马线上画出了两处停车位,由于该路段的施工尚未经过交警部门验收,所以错误一直没有被发现。

  王经理表示,他将安排工人尽快将两处车位的标线处理掉,“如果给车主造成损失无法挽回,我们也愿意承担这笔处罚的费用。”

  即使有车位这些地方停车同样会被罚

  抚顺市交警部门的相关人士提醒广大驾驶员,根据《道路交通安全法》的规定,桥梁、坡路、路口、转弯处、斑马线、消防通道等不允许停放车辆的地方,即便是画有停车位也是无效的,停车同样会被处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说