[锦州]手机上课被老师没收 初二女孩跳楼

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-14 07:51:39

  辽沈晚报讯(记者 曹洋)上课玩手机被老师发现并没收,初二女孩一时想不开,以请假为借口纵身从教学楼四楼跳下。

  周一上午,锦州市凌河区一所重点中学里,突然传来“有人跳楼!”的喊声。该校初二的女生苗苗(化名)躺在了教学楼前面的水泥地上,身上血迹斑斑。老师立即将她送往医院抢救。

  一位目击者说,当时他正坐在四楼上课,忽然看到窗外有什么东西掉了下去,紧接着听到“砰”一声,随后听到了“有人跳楼自杀啦”的喊声。老师立刻让学生们自习,转身跑出了门。一会儿就听到了救护车的声音。

  昨日,记者见到了苗苗和她的父母。苗苗的父母表示,苗苗目前已经脱离危险。昨日,记者看到了校方提供的此次事件音视频资料:上午8时许数学课上,数学老师上前拿走了苗苗的手机,音频中,老师未说其他语言,只是表示要把手机给家长。

  上午9时许,第二节语文课,苗苗忽然和语文老师请假,语文老师见苗苗状态不佳,便让一名同学陪同苗苗一同出去。出教室的几分钟之后,苗苗纵身从教学楼四楼跳下。整个过程,苗苗没有和老师发生冲突。“现在的孩子都有心理逆反期,可能是因为被老师没收手机,心里想不开。也有可能是害怕老师告诉家长以后会受到惩罚。 ”心理专家李东辉表示,老师和家长在平时应该多和孩子沟通,不要让孩子有过大的心理负担。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>