[葫芦岛]妻子为让丈夫临终看眼儿子提前剖腹产子

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-14 07:28:02
怀抱一双儿女的刘海飞说这两盒还没开封的药她不知道怎么处理。亲属供图 怀抱一双儿女的刘海飞说这两盒还没开封的药她不知道怎么处理。亲属供图

 

  辽沈晚报讯(记者 李晨溪)怀孕一个月时,丈夫被诊断为白血病。

  为了能让丈夫见孩子一面,她提前剖腹产子,可只见了儿子两次面,丈夫却走了,留下4岁的女儿,10几天的儿子,七八万元欠债,还有两盒刚买来没有开封的药。

  怀着身孕照顾住院丈夫

  去年6月,家住葫芦岛市建昌县的刘海飞已经怀有一个月的身孕,丈夫却被突然查出了淋巴细胞白血病。

  为了给丈夫看病,刘海飞东拼西凑借了几万块钱带丈夫来沈求医,“家里就靠他打工挣钱,他一病,家就垮了!只剩4岁大的女儿和年迈的婆婆了。 ”

  在沈住院的一个多月里,怀着身孕的刘海飞整天守在丈夫病床前,晚上困了就在丈夫床边搭个椅子睡一下,还要照顾4岁的女儿。一次夜里刘海飞上厕所,头一晕,一头栽倒在地,捂着肚子站起身的刘海飞沉默着回到了丈夫的病床前。

  提前剖腹为让父子见一面

  出院后,夫妻俩回到农村老家,丈夫的病日益加重,每天高烧不退,全靠退烧药维持,而刘海飞的肚子也一天天大了起来,刘海飞幻想着,也许孩子的降生能为丈夫的病带来转机,“听邻居说,指不定孩子的血能救他爸,或者孩子出生了,他爸一高兴就能好起来。”

  可事情并没有向刘海飞所期望的那样发展。今年年后,丈夫的身体每况愈下,挺着大肚子的刘海飞还骑着电动车在医院和家之间奔波,在距离预产期还有一周多时,刘海飞决定剖腹把孩子生下来,“不管怎么着,我得让他爸亲眼看一看这个孩子! ”

  刚买的两盒药没用上

  是男孩!孩子的降临为筋疲力尽的母亲带来一线希望,还在月子中的刘海飞一边照顾两个孩子,一边照顾着病床上几近弥留的丈夫,“我托在沈阳的哥哥从医院买了给孩子爸救命的药,这700多块钱也是哥帮我垫的,可上午买了药,没寄来呢,下午他爸就没了……”

  从儿子降生,丈夫只见过儿子两面,“曲鹏飞”这个名字成了父亲留给孩子的唯一礼物,而留给刘海飞的只有悲伤与为治病欠下的债务,“女儿每天哭着找爸爸,我只好骗她说爸爸出去打工了,她还太小,什么都不懂。”刘海飞憋住泪水说。

  刘海飞说这两盒还没开封的药她不知道怎么处理,“再苦我也得带着孩子熬过去,可这买药的钱是我哥帮我垫的,他日子也过得紧,不能让他这么搭着! ”

  刘海飞托哥哥为丈夫买的药是“巨和颗”注射用重组人白介素-11,主要用于实体瘤非髓性白血病Ⅲ、IV度血小板减少症治疗,购买10余天一直放在家中冰箱保存,有正规票据。如果您有办法帮帮这位母亲,可以拨打本报热线024-96006。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>