[鞍山]女士改签机票倒搭1900元 身份信息疑遭泄露

来源:华商晨报 2012-03-02 10:20:58
赵小姐出示的机票订购成功短信 ■本报记者 闻英奇 摄赵小姐出示的机票订购成功短信 ■本报记者 闻英奇 摄

  华商晨报讯(记者 闻英奇)改签机票可能要花些手续费,可一下子花了1900元,是不是有些不对头?

  2月28日,在盘锦工作的赵小姐遭遇了一件闹心事,为办改签她按照订票网站“客服”的提示来到银行办理身份确认,在ATM上操作后,赵小姐发现自己卡里的1900元没了。

  输入一串数字,连按8次确认,卡里钱被转出

  昨日,在盘锦经商的鞍山人赵小姐讲述了她遇到的烦心事。2月初,赵小姐通过电话在携程网上花4360元为自己和朋友购买了两张3月份往返沈阳和深圳的机票。

  2月28日,赵小姐因工作原因需要改签机票,由于忘记了购票电话,她在朋友的帮助下,在网上查找到一个可以办理携程网改签手续的400开头的电话。

  拨通电话后,对方表示改签机票不需交任何费用,但要到银行办理身份确认手续,而且银行卡内至少要有2000元才能确认身份,为此赵小姐特地向卡里存了2000元钱。

  来到银行后,对方指示赵小姐来到ATM机前,并指示赵小姐输入信息,还询问了她的身份证、银行卡号等信息。女子提示赵小姐,要先输入001900.12后输入8次确认键,信息核实成功后才能改签机票。

  赵小姐按照其提示的操作后发现,ATM机里弹出了转账凭证。不是不要钱吗?赵小姐提出了异议,对方表示可以退钱,但要再存4000元钱后等到下午才可以办理退款。

  赵小姐明确拒绝了对方的要求,之后的时间里,赵小姐多次拨打这部电话,对方一拖再拖。“2月29日,他们说要等到4月1日给退款,还要看她的心情好坏。”赵小姐说。

  愤怒的赵小姐拨打了携程网的电话,对方告知携程网并没有400开头的客服电话,感到上当了的赵小姐赶忙报警,“在派出所,民警也拨打了那个电话,对方还说他们就是携程的。”赵小姐说。

  疑问:个人信息为何泄露了

  昨日,记者拨打了赵小姐提供的40081141××电话,但对方始终无人接听。随后记者拨打了携程网的电话,工作人员介绍,在携程网订购机票首先要选航班,然后告知客服人员乘机人身份证号和姓名,使用信用卡或储蓄卡通过电话交费,交费时要告知工作人员银行卡号、持卡人姓名、身份证号码及在哪个城市办的卡。

  涉及改签机票要看航班具体情况,有些航班需要收费,有些不需要收费,有些则无法改签。赵小姐的情况是去程可以改签,回程不行,并要收取去程票价30%的费用作为手续费。改签只能本人联系乘机所在的航空公司,可以打电话与航空公司协商。

  客服人员告诉记者,该公司只有800和1010开头的两部客服电话,“那他们怎么知道我订购机票的信息,还能说出我朋友的姓名”,赵小姐很纳闷,这些信息是如何泄露出去的,又到底应该由谁来赔偿损失?本报记者将继续关注此事。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子神经病发急诊室里要卖肾
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>