[辽阳]屋内垃圾成山着火 妻子行动不便老公陪在身边

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-01 08:19:18
家中着火,屋内堆满了垃圾,消防官兵一边扒走垃圾一边救人。消防供图 家中着火,屋内堆满了垃圾,消防官兵一边扒走垃圾一边救人。消防供图

 

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)屋里面堆满了两米多高的废品垃圾,打开房门就得爬上垃圾山进屋,睡在垃圾上面。这种情况下,家里着火了。

  身患脑血栓、行动不便的女主人被困在屋子里,丈夫在身边没办法把她拉出来。

  昨日,在辽阳县二建市场附近,一些居民在谈论头一天发生的事情。一名邻居说,前日7时许,他想出门,打开门发现楼道里浓烟滚滚。

  这家平时以捡破烂为生,屋里堆满了垃圾。那么多破烂要是烧起来,将会很危险。

  辽阳县消防中队接到报警,12名消防官兵和消防车辆赶往事发现场。中队长刘理想说,当他们打开门,发现着火的屋子里堆满了垃圾,连房门都堵住了,垃圾最高处距离屋顶只有约30厘米。

  患有脑血栓病行动不便的女主人此时正困在屋内,丈夫舍不得妻子,陪在身边。

  由于门窗几乎都堵着垃圾,消防官兵发现窗户的最顶端还有点空间。一名身高1.85米的消防官兵踩在水缸上,将窗户上端的玻璃敲碎。“我来救你们出去,别担心。 ”消防官兵冒着浓烟向屋里喊道。看见消防官兵,丈夫将妻子抬到窗边,消防官兵将女子和丈夫先后救了出来。“正常住宅着火比较容易扑救。但这家的情况太特殊了。 ”刘理想说道,整个屋子内全都是垃圾,当时根本无法探明着火点。

  为了保证安全,消防官兵到达现场时,将楼内居民疏散。女子和丈夫被救出的同时。消防官兵分成两路,拿着两条水枪开始扑救。由于垃圾阻挡扑救,消防官兵将窗户的护栏切开。两路消防官兵,一边扑救,一边用手往外扒垃圾,以争取时间快速扑灭火势。

  而女子被救出后,等候在现场的邻居看到女子穿着单衣。从家里拿来了棉衣给女子盖上。还有邻居专门煮了一碗面条给女子吃。

  社区的工作人员表示,要督促劝说这家人尽快清理垃圾。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康