[辽阳]爸妈当面总吵架 孩子被吓得患上抽动症

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-29 08:07:19

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)孩子出现了全身抽动的症状,经过检查孩子患上了抽动症,而原因竟然很可能是爹妈当着孩子面吵架。

  辽阳市第三人民医院儿童发育门诊医生介绍,几天前一对夫妻带着6岁的孩子到医院就诊,夫妻俩告诉医生,孩子最近一段时间出现了嘴角以及全身抽动的症状。

  医生询问孩子是如何出现这种症状的,夫妻俩回忆了一下说,两人结婚七年了。最近两三年经常为一些生活琐事就吵起来了。由于是两个人带孩子,两人吵架基本也不避开孩子。

  为此在俩人吵架的过程中,孩子害怕总哭。后来,夫妻俩再吵架,孩子逐渐的竟然不哭了,只是躲起来。

  前一段时间,夫妻俩再次吵架。妻子一气之下打算带着孩子回娘家。而就在这时,夫妻俩发现孩子嘴角、眼角甚至全身都开始抽动。俩人害怕了,带着孩子去医院检查了一下,但是孩子的身体并没啥问题。

  而最近几天,孩子再次出现了这种情况,甚至还有点严重。夫妻俩带着孩子来到辽阳市第三人民医院检查。医生经过检查,确诊孩子患上了抽动症。

  医生说,夫妻俩经常吵架,而且还不背着孩子。给孩子造成了较大的心理压力。由于孩子心理情绪发泄不出去,一直压抑着。时间长了,孩子的心理防御会转化成躯体方式体现出来。才出现了抽动的症状。

  医生表示,这种情况多数是由于孩子的心理压力太大造成的。为此,家长应该给孩子一个良好的稳定的环境氛围。医生表示,孩子情况若是轻微的话,可以通过心理疏导进行治疗。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1全国低碳城市评选大连居首三亚第2
  2. 2大连27岁孕妇取钱途中惨遭割喉
  3. 3沈昨日启动补充工伤保险最高补10万
  4. 4交警接力救女婴高速到医院用10分钟
  5. 5沈城市民疑似买到假蛋煮完有胶皮味
  6. 616岁女学生因怀孕大出血子宫被切除
  7. 7保监会出台新规 车险将全国通赔
  8. 8大连被拐女童昨日清醒或建专项基金
  9. 9明年起一代身份证将停止使用
  10. 10家教严孩子易得强迫症家长应多沟通

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康