[阜新]男子加个网友是表姐 找到42年没见面亲舅舅

来源:北国网—辽沈晚报 2012-02-20 07:27:54
1 荀远新(右一)看到几位42年未曾谋面的长辈,激动得泣不成声。记者 王琦 摄

 

  辽沈晚报讯(特派丹东记者 王琦)人到中年,他通过虚拟的网络找到了真实的亲情,亲手送上25年前未曾寄出的家书,了却了两家老人的恩怨。

  42岁的荀远新出生在黑龙江省保清县,就在大半年前,他学会了上网,渐渐能在网上跟陌生人聊天了。一次机缘巧合,荀远新在网上加了一位好友,工作之余两人就聊了起来。因为荀远新是实名制上网,网友跟他说:“我以前有个姑父也姓荀,家在黑龙江那边,以前还有书信来往,后来就断了联系,现在也不知道怎么样了。 ”

  荀远新当时心里一惊,莫非她口中的姑父就是自己的父亲?下意识地询问:“那你姑姑叫什么啊? ”“于桂英。 ”“于桂英就是我母亲啊。 ”荀远新跟网友说,为了证明自己的身份,他说起了母亲去世前告诉他的事,“我老舅于作人在山西,我三舅于作礼在老家丹东东港的龙王庙镇。 ”

  双方认了亲,原来网友是荀远新三舅的小女儿,比他大一岁,还得叫小表姐呢。通过跟小表姐的聊天,荀远新知道了老舅的具体住址……还通过电脑跟远在山西的老舅视频。

  荀远新兴奋得晚上都睡不着觉,朝思暮想能早一点见到两位42年都未谋面的亲舅舅。

  小表姐告诉他,正月二十八是三舅84岁生日,正好借此机会叫上远在山西的老舅一起过来,一家人吃个团圆饭。

  2月17日,荀远新接到大连的二姐一起抵达东港,和来自山西的老舅会合。荀远新不仅给老舅带来了自己家的山木耳,还带来一封25年前未曾寄出的家书,正是这封家书解开了一直牵绊着这两家几十年的心结。“那个年代家里都穷,父母经常因为家里的经济状况争吵。”荀远新说,老舅是一个性格特别刚烈的人,看不得姐姐受半点欺负,所以这个弟弟跟姐夫相处得不是很融洽。一次老舅给父亲寄信,因为家里实在是太困难了,想借点粮票。但荀远新兄弟姐妹七个,自家的粮票也不够用,父亲便毅然决然地回绝了老舅。老舅一怒之下断绝联系。

  荀远新在整理父亲遗物的时候偶然间发现了一封没有寄出去的信,“这封信是父亲写给老舅的。 ”因为老舅也有79岁了,荀远新一字一句念给他听,信中有一段写道:咱俩没有什么利害关系,你也没坑骗过谁,我也没坑骗过谁,你是工人我是农民,我们都是走正道人。老人听着听着,泪水不禁滑落,“哎,我们俩掐了一辈子,当时谁家也不容易啊,其实这事不应该怪姐夫。 ”

  2月18日,看见坐在屋门外的舅舅舅妈们,荀远新已经抑制不住自己激动的情绪,飞奔到老人身前,跪在地上紧紧地握着老人的手,“外甥来看你们了,三舅,外甥来看你了。”荀远新已经泣不成声。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳黄河大街北出口24日起封闭
  2. 2大连金州集市有人虐狗 执法称将治理
  3. 3大连话登非诚勿扰 孟非:不知道就OUT
  4. 4沈阳30年前已研究熊胆替代品
  5. 5涉银行卡案十年翻40倍 7成民众忧安全
  6. 6女子养伤3个月第一次出门殒命车轮下
  7. 7《樱桃》引发共鸣 宋小宝自曝是宅男
  8. 8“珍华号”遇险前客轮因故障停航
  9. 9鞍钢发生喷爆事故致10人死3人失踪
  10. 10男子要分手费遭拒棒杀情人一家三口

专题更多>>

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>