[抚顺]停车场摆出咒人警示语:门前停车全家死

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-17 07:49:36

   辽沈晚报讯(特派抚顺首席记者 赵永平)繁华路段的地下停车场门口,出现了“门前禁停车,违者全家死”字样的牌子。牌子遭到了网友的质疑,而停车场管理者说,不写这个不行啊。

  昨日,本报记者实验证明,换个善意提醒式的牌子,也能取得不错的效果。

  停车场现雷人牌子

  中兴时代广场属于抚顺市最繁华的地段,这片区域有抚顺南站、新玛特商场、解放路地下商场、天宝大厦等等,属于抚顺寸土寸金的地段。

  这两天,有网友发现,时代广场公寓地下停车场的门口,立起了“门前禁停车,违者全家死,灵!”字样的牌子。有网友拍下后上传到网络上,网友表示,在抚顺中心地段出现这样的牌子,很不合适也让人感到很不舒服。

  昨日,记者来到中兴时代广场,同样内容的牌子共有三块,分别放在时代公寓地下停车场正门的中间、门左侧和右侧的一处铁门上。

  可能是因为牌子的“威力”,这个位置一辆车也没有。

  牌子遭到了网友的质疑,有网友把此事上升到“城市形象”上。一位叫“王小贤同学”的网友说,其实立牌者初衷不坏,但在这繁华商业区,他的做法就不仅仅是个人行为,而带有误解性地反映了抚顺整体的文化素养。

  工作人员称牌子很管用

  这样“恶毒”的牌子管用么?昨日,记者联系时代公寓物业办公室,办公室表示牌子并非他们所立,建议记者询问停车场工作人员。

  下午,记者进入地下停车场,两位坐在屋里看监控的大姐否认牌子是她们立的,但同时表示,牌子很管用。

  一位大姐说,因为这里繁华,很多车辆没地方停车,就停在地下停车场门口,然后司机就逛商场啊,找都找不到。“有一次,门口停了好几辆车,我们业主的车憋在停车场半个小时出不去,后来我们只好找人把门口的车辆抬到一边去。 ”这位大姐说。

  实验:善意提醒也管用

  而善意提醒的牌子是否管用呢?昨日,记者和停车场管理方一起试了一下善意提醒的方式。记者找来纸箱子,拆开后,用毛笔简单地做了两块牌子,牌子上写明:此处是停车场出入口,请不要在这里停车,以免堵塞停车场,谢谢合作。

  在一名吴姓工作人员的帮助下,记者把牌子挂到停车场门口和左侧,盖住了原来的牌子。从上午9时到下午3时,一共有两辆车在这里停车,但只停了很短的一段时间,就开走了,没有影响停车场的使用。吴姓工作人员说,现在看起来还不错,效果挺好,不知道长时间下去会怎么样。

  辽宁省社会科学院研究员张思宁说,一般来说,这种恶意的诅咒给人一种恐惧,有宁肯信其有不可信其无的心理感觉,足以遏制乱停车。而善意的提醒,常常要求乱停车者对事实现状给予足够的理解并有愿意合作的态度,从实验上看,效果不错。

  这个对比折射出,让停车人文明起来,不仅仅是恶意的诅咒,善意的提醒也可以做到。但我们应该认识到,他们在日复一日被乱停车困扰的烦恼中,心理潜意识中有一种对立的情绪,使用了这种牌子,也是可以理解的。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1奥的斯扶梯故障续:无质量问题
  2. 2银行卡一万多元消失 银行称没责任
  3. 3乐购不承认跟踪 质疑购物真实性
  4. 4民警可贴罚单 警方:不是为了罚款
  5. 5被盗百万Q7已找到 指纹被擦掉(图)
  6. 6情妇称拉登疯狂迷恋惠特尼休斯顿
  7. 7特训学校学生被性侵虐待集体出逃
  8. 8男子撞死准新娘后卖车逃逸烧驾照
  9. 9辽宁女孩获全美数学最优秀女生
  10. 10沈阳水务公司将代收垃圾处理费

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

图游天下

道听图说

热点视频更多>>