[大连]男子撞死准新娘后烧驾照 自称抓到我算能耐

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-17 07:33:48

  半岛晨报讯(首席记者王晓梅)“我朋友问我,车是不是有什么事儿,为什么低价卖给他?我说撞电线杆子了。 ”——肇事司机张某

  “当天晚上7点10分我还给她打电话,8点左右我再打电话就没人接了……可怜的孩子一直处于昏迷状态,一句话没留就扔下我们走了。 ” ——死者母亲

  2月15日上午,大连市看守所提审室内。2011年2月7日将准新娘许某撞死逃逸的肇事司机张某这样对记者说:“我开车撞人后,有人在我耳边喊‘没啥事,走吧走吧’,后来我打车返回现场看到斑马线上有一只鞋,我就跑了。 ”

  肇事逃逸后的10个多月里,张某一直和警方斗智斗勇,不仅把肇事车辆低价卖掉,还烧了自己的驾驶证和行车手续。“警察要是能抓到我是他们的能耐。 ”他还曾对知情人撂下狠话。

  准新娘命丧车轮下

  2011年2月7日晚上8点左右,家住甘井子区金湾路附近的许小姐准备过马路回家时被一辆轿车撞飞,车辆随即逃逸。许小姐经医院抢救无效后死亡。

  已经哭干了泪水的许小姐母亲告诉记者,女儿原定去年10月2日结婚,“孩子婚纱照都拍完了,酒店也订好了,转眼间人就没了,我们当父母的怎么承受得了这痛苦。 ”许小姐母亲哭着说:“事发当天晚上7点10分我还给她打电话,问她什么时候回家,8点左右我再打电话就没人接了。不一会就接到陌生人来电说孩子被撞了,可怜的孩子一直处于昏迷状态,一句话没留就扔下我们走了。 ”

  司机低价卖了肇事车

  肇事司机张某是河南人,今年54岁,在大连做装修工。“我开的车是夏利,各种保险都有,肇事后我听有人喊了句‘没事儿,你走吧’,所以我就开车走了……”张某将车开到开发区后发现前保险杠碎了,一侧雾灯没了,随即打车返回事发地点。“我看有交警在照相,斑马线上还有一只鞋,我赶紧给朋友打电话,让他们到附近医院看看,是不是我撞的人住院了。后来朋友告诉我没找到,我也没想到会把人撞死。 ”张某继续说。

  可据警方介绍,张某肇事时周围根本没人,他也压根没找人查询被撞者状况,上述话都是他后期编造的。

  案发后张某没回家,而是把车开到了岫岩。因其欠朋友一万元钱,张某顺势决定把车顶给朋友。“朋友问我,车是不是有什么事儿,为什么低价卖给他?我说撞电线杆子了。 ”张某在朋友处又将自己的驾驶证、行车证等都烧了,随后还跟知情人这样说:“警察要是能抓到我是他们的能耐。看看到底谁厉害。 ”

  逃亡是想给女儿挣学费

  案件发生后,甘井子区交警大队事故中队迅速成立专案组。但张某反侦查能力特别强,其家人也特别不配合警方工作,连张某年仅13岁的小女儿都会对警察说:“我爸爸从没回家来,也从不和家里人联系。 ”

  2011年7月警方获悉,张某可能在河南郑州出现,但调查16天后发现他已神秘出逃;后来警方又得知张某在铁岭昌图出现,不过工作9天仍没抓到人。 2011年12月13日,张某最终在石家庄被抓获。

  张某逃亡后一直在河北石家庄某木材加工厂工作。“那活简直不是人干的,感冒了都没钱治。 ”虽然逃亡的日子难受,可张某没想过投案。“我小女儿学习可好了,想等给她的学费攒够了,我再投案。 ”

  张某表示对不起许某的家人,“我家实在是穷,没钱啊。当时我要是不跑就好了,我的车是全保险,保险公司是能全赔的。结果我跑了,人家就不管了。 ”张某使劲地攥住提审室的铁栏杆说:“我对不起她(许某),要是咱的孩子被撞死了,咱啥心情! ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1彭丽媛回忆与习近平初识(组图)
  2. 2商场奥的斯扶梯拧成麻花状(图)
  3. 3男童幼儿园中被老师拿针扎伤生殖器
  4. 4姚明看望从取胆场获救小熊(组图)
  5. 5被盗百万Q7已找到 指纹被擦掉(图)
  6. 6情妇称拉登疯狂迷恋惠特尼休斯顿
  7. 7特训学校学生被性侵虐待集体出逃
  8. 8男子与表姐发生关系后敲诈姐夫150万
  9. 9王菲开唱六次道谢 歌迷泪流满面
  10. 10苏泊尔锰含量超国标4倍 大连仍在售

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

图游天下

道听图说

热点视频更多>>