[大连]甲壳素案开庭 共1526人受害涉案金额2.9亿

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-10 07:23:02
庭审完毕,被告陆续被法警押出。记者 马万冬 摄庭审完毕,被告陆续被法警押出。记者 马万冬 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 张兴)2月8日起,备受关注的“甲壳素”案在大连沙河口区法院开庭审理,22名被告人受审,由于涉案金额巨大、涉案人数众多,大连沙河口区法院做了充分准备,该案将持续审理三天。昨天是案件审理的第二天,庭审中,40多名被害人到法院参加旁听。

  1526人卷入“甲壳素”案

  1526人,这是公诉机关查明的被害人数。老刘(化名)是其中一名被害人,今年66岁的他头发已经花白。几年前,老刘从单位退休回家,本想利用一辈子的积蓄颐养天年,自从接触了“甲壳素”,他一步步陷了进去。

  2007年,老刘第一次接触到“甲壳素”,而他投资后,自然也没忘了自己的亲朋好友。很快,包括老刘岳母在内的很多亲戚纷纷投资,“我粗略计算了一下,总共能有200多万元。 ”

  然而这笔钱投了进去,却难以取得回报。老刘说,最让他遗憾的是,警方介入调查时,他的岳母已经带着遗憾离开了人世。

  涉嫌非法吸收公众存款2.9亿

  根据检察机关查明的事实,2006年初,徐某责成时任甲壳素公司总经理的张某负责新厂的建设。因缺少建设资金,2006年4月至5月间,张某、孟某、于某等人经过多次协商,决定利用甲壳素公司的产品,擅自制定高额利息和各种奖金,以“销售返利”的形式非法吸收公众存款。

  2006年5月,张某、孟某开始面向社会吸收公众存款。2006年8月,张某又决定利用在瓦房店工业园区成立的大连利健生物技术开发股份有限公司(简称利健公司)的名义,擅自制定高额利息和奖金,以“项目投资”的形式非法吸收公众存款,并于2006年9月1日正式实施。2007年8月22日,利健公司开始以“投资转股”和“现金购股”的方式非法吸收公众存款。2008年1月,利健公司资金链突然断裂,此时非法吸收公众存款已达2.9亿余元。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说