[大连]男子持刀强留“女友” 混乱中捅死旁人

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-09 08:58:44

  半岛晨报讯(果林 于巍 记者 孙胜汇)2012年2月3日早上7时44分,由通化开往大连的K7386次列车缓缓驶入金州火车站,金州公安分局刑侦大队重案二中队押解着犯罪嫌疑人孙某(男,1970年出生,吉林省梅河口市人)从吉林省梅河口归来,至此这起发生在正月初七的“1.29”故意杀人案告破。

  琐事起争执引发命案

  1月29日,农历大年初七,中午11时许,金州分局中长派出所接到报案:中午11时,刘某在金州中长街道解放路温某家中与人厮打,被人用刀捅伤。中长派出所警方赶往现场,发现被害人胸部中刀受伤,经120现场抢救无效死亡。

  分局主管刑侦副局长、刑侦大队长随即成立“1.29”专案组。专案组民警对报案人温某展开询问,温某说2011年丈夫遭遇车祸身亡后,孙某一直对她照顾有加,最近两人因琐事发生争执,温某决定回老家投靠亲戚。

  29日上午,温某与朋友刘某一起到其租住的房屋收拾东西准备回老家,孙某正好在家,当得知温某要回家后,手持尖刀威逼温某不许走,并与温某发生争吵还发生肢体冲突,这时刘某上前阻拦并与孙某发生厮打,结果被孙某一刀刺中心脏。

  北上抓捕凶手顺利归案

  案发后,孙某抢走刘某身上的零钱和手机潜逃。案发第二天,民警围绕孙某的社会关系进行调查,得知孙某有一个关系很好的老乡张某住在金州站前街道吴家村。民警立即赶到张某家。张某说前一晚孙某来到他家喝酒,听说另一个老乡王某回梅河口过年了,也想回去。专案组认为孙某可能会去找王某,于是成立抓捕组前往吉林梅河口王某家。

  2月2日早上,抓捕组一行5人赶到梅河口,在当地警方的配合下,民警于下午三点多来到了梅河口市牛尖角镇,这里是王某的老家。

  王某称孙某来过又走了,估计还没走远,而且孙某坐的车只能到海龙镇。抓捕组马上赶到海龙镇,在车站四周搜寻。据温某讲,孙某身高1.75米、板寸头、皮肤很黑。

  海龙镇准备开往梅河口的公共汽车进站了,就在此时,一个穿着与当地人不符的男子从一个理发店里走出来,他穿着短棉袄、薄裤子,戴了个帽子,用竖起的领子挡住半边脸,朝着公共汽车走去。民警断定此人就是孙某,中队长王海宇跑到其身后,一把将男子撂倒。经现场审讯,孙某对持刀将刘某杀死一案供认不讳。目前孙某已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说